КАКОИ ЖЕ ТЫ, СВИНОЙ ОЛЕНЬ?

2 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 358

  Что ни говорите, а еда и природа оказывают на человека поистине волшебное воздействие. Проглотишь, к примеру, десяток наших магазинных пельменей, выйдешь на улицу, вскинешь глаза к безнадежно серому небу и... тут же утонешь в дорожной жиже. Ну откуда после этого взяться радостному настроению! Совсем другое дело откушать свежевыловленных устриц и шарлотку с нежной малиной в уютном парижском ресторанчике. Сразу хочется бежать в музей Д`Орсэ к импрессионистам или побродить по Елисейским полям. А вот интересно, что же может прийти в голову после трапезы где-нибудь на берегу Южно-Китайского моря, да еще состоящей из таких экзотических кушаний, как жареные древесные черви, мясо черепахи, печень змеи?

    

     Не иначе как душа запросит столь же шокирующих зрелищ и необычных впечатлений. Чего-чего, а этого добра в Сингапуре хоть отбавляй. В местном зоологическом саду, который считается одним из лучших в мире, можно устроить себе такое развлечение. В Сингапуре вам разрешат не только покормить обезьяну, но и позавтракать на пару с орангутангом. Главное — набраться храбрости и войти в клетку к лохматому здоровяку, а там все пойдет само собой. Если вы не будете делать резких и пугающих его движений, то это человекообразное существо с удовольствием разделит с вами трапезу, проявит себя гостеприимным хозяином и предложит отведать экзотических фруктов, а то и примет угощение из ваших рук. А в заключение добродушно обнимет за плечо и позволит сделать фото на память. Правда, желающих познакомиться с орангутангом поближе так много, что нужно даже заранее записаться в очередь на необычный завтрак!

     А вообще в сингапурском зоологическом саду обитают самые разные диковинные животные. На северных оленей мы все уже насмотрелись, а вот его сородича — свиного оленя — представить себе может не каждый. Будете в Сингапуре, полюбопытствуйте.

     Говоря о Сингапуре, часто подразумевают непосредственно одноименную столицу государства, которую считают экономическим чудом и визитной карточкой современной Азии. Этот город вобрал в себя все многообразие соседних стран. Его территория делится на кампунги (районы), по названиям которых сразу становится понятно, что там увидишь. Чайнатаун — кусочек Китая, где и еда, и магазинчики, и религиозные сооружения соответствуют традициям этой страны. В Маленькой Индии люди посещают буддийские храмы с индуистскими святынями и расхаживают в сари, а дух Британии (город основан англичанином) витает повсюду. Каменные джунгли с небоскребами перемежаются садами (ботанический, японский, китайский, Мандай — сад орхидей) и парками (птичий, крокодиловый).

     Но Сингапур — это не один город и даже не один остров. Государству принадлежат еще более 50 островков. Большинство из них необитаемы, хотя дикие джунгли вы найдете и на тех, куда ведут туристические маршруты, где путешественников вместе с экзотикой будет ждать пятизвездочный комфорт.

     С одного острова на другой обычно попадают на самолете, вертолете или вплавь. На Сентоса народ предпочитает добираться поездом по специальной подвесной дороге. Все стремятся побывать в океанариуме, где акулы снуют прямо над головами туристов. Он построен в виде стеклянного тоннеля таким образом, что, передвигаясь по нему, ты чувствуешь себя в какой-то мере тоже обитателем глубин. Обладать навыками ныряльщика, чтобы узнать, что делается там, под водой, нет нужды.

     Смело ешьте червяков и ядовитых змей, завтракайте с орангутангами и “плавайте” с акулами. Так, глядишь, и нашу пасмурную зиму будет легче пережить.



    Партнеры