ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ СДЕЛКИ ТОРГОВЕЦ ОРУЖИЕМ ПЫТАЛСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ

2 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 242

  Торговцев оружием задержали на днях сотрудники 13-го отдела Московского уголовного розыска.

     По информации ГУВД Москвы, недавно сыщикам стало известно о том, что 23-летний уроженец республики Дагестан намерен продать партию оружия. Чтобы перехватить “стволы”, одному из детективов пришлось даже временно перевоплотиться в участника организованной преступной группировки. Роль удалась, и посредник торговца предложил сыщику приобрести три пистолета Макарова с глушителями по цене 650 долларов за каждый. Кроме того, гангстеры сообщили сыщику, что заодно могут продать ему полкило опия по 300 рублей за грамм. “Партнеры” ударили по рукам.

     Сделку назначили на 30 ноября, в доме на Колодезной улице, где снимал квартиру посредник, 34-летний житель подмосковной Рошали. Детективы знали, насколько мнительны и осторожны бандиты, а потому заранее договорились с жильцами одной из соседних квартир и устроили там засаду.

     Покупатель принес на встречу с бандитами 320 тысяч рублей. Гангстеры достали контрабанду из обычного платяного шкафа и передали гостю. Когда деньги перекочевали в карманы преступников, детективы выскочили из засады. Увидев сыщиков, приезжий из Дагестана даже попытался выскочить из окна (квартира располагалась на третьем этаже добротного “сталинского” дома).

     Выяснилось, что на всех пистолетах отсутствовала заводская маркировка — скорее всего детали оружия были тайком вынесены с предприятия. А вот наркотик, по оценкам экспертов, оказался на редкость качественным.



Партнеры