АВТОВОРЫ ПРЕДПОЧИТАЛИ “МЕРСЕДЕСЫ”

2 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 220

  Автомобильных воров, которые специализировались в основном на угонах “Мерседесов”, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска.

     Как сообщили в ГУВД Москвы, недавно оперативникам стало известно о двоих москвичах 23 и 29 лет, промышляющих угонами “Мерседесов”. Сообщники уже были судимы — старший отсидел за ношение двух пистолетов “ТТ”, а младший в свое время попался на грабеже. Оперативники установили за бандитами наблюдение и вскоре задержали угонщиков с поличным. Гангстеры как раз угнали очередной “Мерседес”. Один из них сидел за рулем похищенной машины, а его подельник “конвоировал” добычу, сидя в джипе “Чероки”. Когда сыщики блокировали бандитов, водитель джипа безуспешно попытался протаранить машину оперативников...

     По месту жительства младшего гангстера сыщики обнаружили автомат Калашникова, а в квартире его подельника изъяли специальный воровской инструмент — так называемый проворот. Разбойники целыми днями разъезжали по столичным улицам на джипе в поисках добычи. Когда им на глаза попадалась подходящая машина, один из бандитов вскрывал замок, заводил авто и возвращался в джип, а его сообщник садился за руль. Затем гангстеры “отстаивали” угнанные машины в глухих дворах или перегоняли в свой гараж в Юго-Западном округе.

     Пока сыщикам известно только о четырех угнанных машинах: двух “Мерседесах”, “БМВ” и “Ауди”. Скорее всего “трофеев” гораздо больше. Кроме того, у детективов есть информация о том, что на счету воров еще и квартирные разбои.



Партнеры