КИЛЛЕР ОПОЗНАЛ ЖЕРТВУ ЛИШЬ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

2 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 587

  Заместитель директора Москворецкого рынка Москвы Олег Гарцкия был расстрелян в четверг вечером возле дома №86 по Ленинскому проспекту. В этом дворе стреляют второй раз за последние дни: в прошлую среду на том же месте киллер пытался убить первого вице-президента компании “Штерн-цемент” г-на Волобуева. Возможно, сначала бандит выбрал не ту мишень.

     Удивительно, но наемники даже действовали одинаково. Как и неделю назад, гангстер устроил засаду недалеко от подъезда, спрятавшись за “ракушкой”. Около 18 часов Гарцкия подъехал к дому на машине со своим другом, г-ном Кварандзия, также работником Москворецкого рынка. Шофер высадил пассажиров и уехал. Сослуживцы приблизились к подъезду, Олег начал набирать код домофона, и тут из темноты раздались выстрелы. Одна из пуль чиркнула Кварандзия по лицу, однако основной удар принял на себя замдиректора. Он был ранен в голову и грудь. Когда бандит убежал, Кварандзия добрался до квартиры приятеля, рассказал жене о случившемся, и та вызвала “скорую”. В тяжелом состоянии Гарцкия был госпитализирован. Давать показания он не может, да и вообще неизвестно, выживет ли.

     Вчера детективы отправились на Москворецкий рынок — проверять документацию (директор базара очень некстати заболел). Гарцкия пришел туда работать пять лет назад, по отзывам коллег был “мужик неконфликтный” и всегда здоровался с уборщицами. Охрана утверждает, что угроз в адрес замдиректора не поступало. Тем не менее искать организаторов будут в первую очередь на рынке. Сейчас здесь идет большое строительство: базар, построенный на юге Москвы еще в 50-е годы, активно реконструируют. Возможно, коммерческие вопросы, связанные с ремонтом, стали причиной конфликта Гарцкия с мафиози. По другим данным, пострадавший имел контакты с земляками из абхазской преступной группировки и даже был замешан в грязной истории с заказным убийством некоего коммерсанта. Тогда следователям придется искать гангстера из конкурирующего клана. В любом случае похоже, что на Гарцкия “точили зуб” давно. В частности, есть сведения, что пули, ранившие неделю назад одного из руководителей “Штерн-цемента” в том же дворе на Ленинском, на самом деле предназначались именно замдиректора рынка. Просто киллер не имел точного описания жертвы и допустил ошибку.



Партнеры