ГЛАВНЫЙ КАДРОВИК МОСКОВСКОЙ МИЛИЦИИ СЛИШКОМ МНОГО РАБОТАЛ НА ЛЕКАРСТВА?

4 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 162

  Коррупционный скандал назревает в верхушке столичной милиции. Как стало известно “МК”, тучи сгустились над одним из руководителей ГУВД Москвы — заместителем начальника по кадрам генерал-майором Василием Юрченко. По неофициальной информации, у главного милицейского кадровика “большие неприятности”, причем с уголовным оттенком. По крайней мере сам Юрченко на работе не появляется, а его кабинет на Петровке опечатан.

     Слухи о неприятной истории, в которой якобы замешан замначальника ГУВД, впервые появились еще летом. Скандал разразился вокруг поставок в Чечню для командированных в мятежную республику столичных стражей порядка различных медикаментов. В частности, говорилось, что лекарства в Ичкерию так и не поступили, а выделенные для их закупки деньги бесследно исчезли. Поскольку за поставку медпрепаратов отвечал в том числе и Юрченко, к нему сразу же появилось много вопросов. Генерал-майор долго лежал в госпитале (он вообще уделяет повышенное внимание своему здоровью и на каждое совещание берет с собой лекарства), но в итоге все же был вынужден держать ответ. По данным источника “МК”, речь уже идет чуть ли не об уголовном деле — вероятно, как раз в связи с историей с медикаментами для Чечни. Правда, официально эти сведения нам подтвердить отказались.

     По иронии судьбы, Юрченко был командирован в ГУВД Москвы из МВД минувшей зимой для... укрепления руководства столичной милиции. Тогда по приказу министра внутренних дел Рушайло был отставлен прежний начальник ГУВД Николай Куликов, а вслед за ним и все заместители. Юрченко считался человеком проверенным. Раньше он руководил отделом муниципальной милиции Южного округа столицы, позднее — службой криминальной милиции Центрального округа и, наконец, занимал пост главного инспектора организационно-инспекторского управления МВД. Генерал-майора даже называли возможным кандидатом на должность начальника ГУВД на тот случай, если не будет достигнут компромисс с Юрием Лужковым относительно утверждения на эту должность нынешнего и.о. главного шерифа Виктора Швидкина. Однако теперь, похоже, министерству придется пересмотреть свою позицию в отношении Юрченко.



Партнеры