КАДЕТОВ БУДУТ НАБИРАТЬ СРЕДИ БЕСПРИЗОРНИКОВ

4 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 174

  Растить из беспризорников... респектабельных госслужащих намерены столичные власти. В Москве планируется строительство 10 кадетских школ и школ-интернатов.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, несколько экспериментальных кадетских школ уже открыто, но мест в них не хватает, и конкурс при поступлении сейчас составляет 20 человек(!) на место. И поэтому в ближайшие годы кадетские школы хотят построить в каждом округе столицы. В таких заведениях собираются воспитывать главным образом детей-сирот, беспризорников, а также мальчиков и девочек из многодетных семей.

     Обучение в кадетских школах начнется с 5-го класса. Воспитанникам будут преподавать не только общеобразовательные предметы, но и обучать различным профессиям (например, спасателя, налогового инспектора, моряка), а также военному делу. Некоторые кадетские школы станут готовить исключительно госслужащих, к примеру, специалистов по делопроизводству. В отличие от обычных средних школ в кадетских интернатах одним из главных предметов будет физкультура. Детей обучат боевым искусствам и стрельбе. Вместе с тем обязательными предметами для кадетов станут танцы, этикет и риторика.



Партнеры