СЕМЬЯ ПОГИБЛА, ПЫТАЯСЬ СПАСТИСЬ НА ПОЖАРЕ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ

4 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 210

  Семья из трех человек погибла вчера утром при пожаре в высотном доме в Зеленограде. Огонь унес жизни главы семейства Степана Фафелова и его детей — 12-летнего Степы и 18-летней Екатерины. Пожар был пустяковым, но спросонья жильцы растерялись и фактически сами погубили себя.

     Как сообщили “МК” в пожарной охране Зеленограда, около 4 часов утра жильцы семнадцатого этажа 22-этажного небоскреба проснулись от нестерпимого запаха гари. Воняло из общего квартирного коридора, где Фафелов-старший устроил некое подобие кладовки. В самодельных деревянных ящиках он хранил всякий хлам, здесь же держал мотоцикл... Соседи не раз говорили Степану Николаевичу, что мини-склад может вспыхнуть от одного непотушенного окурка, он не верил, а в конце концов так и случилось. Кто-то случайно (возможно, даже сам хозяин) бросил в холле спичку или сигарету, огонек едва тлел, пока не нашел для себя “пищу” и не охватил всю прихожую. Большинство жильцов не рискнули эвакуироваться самостоятельно, а вот Фафеловы попытались прорваться через огонь. Это и привело к трагедии. Отец и дочь наглотались дыма и потеряли сознание еще в общеквартирном холле, сын сумел добраться до лифта, но там силы оставили его. С верхних этажей, заполненных дымом, брандмейстеры эвакуировали по лестницам 18 человек. Сам же пожар был потушен за считанные минуты.

     Пожарные говорят, что над семьей Фафеловых словно тяготел злой рок: недавно от отравления грибами умерли хозяйка и одна из дочерей, теперь же погибли все остальные. А ведь несчастья можно было бы избежать. Отцу и детям достаточно было плотно закрыть входную дверь, подоткнуть ее мокрыми тряпками и терпеливо ждать помощи.



    Партнеры