НАЧАЛЬНИКА ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА ВЗОРВАЛИ ВМЕСТЕ С ДОЧЕРЬЮ

5 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 219

  Покушение на заместителя главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга было совершено вчера утром в городе на Неве.

     По информации пресс-центра ГУ ГОЧС Петербурга, автомашина, в которую садился заместитель главы администрации Василеостровского района Сергей Алешин, взорвалась в 8.45 на улице Добролюбова у дома №2. Кроме водителя и Алешина в салоне находилась еще и дочь чиновника. Пострадал только сам замглавы района — с тяжелой травмой ноги он госпитализирован. По предварительной информации, бомба была заложена со стороны переднего пассажирского сиденья машины. Вероятно, устройство приводилось в действие механически, при открытии двери.

     На своем посту Алешин курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Кстати, фигура самого главы Василеостровского района Александра Евстрахина упоминается в числе сотрудников городской администрации, связанных с так называемым “банковским скандалом” в Петербурге. Еще в середине ноября опергруппа следственного комитета МВД РФ произвела выемку документов в ряде банков Петербурга. По данным правоохранительных органов, следователей интересовали документы, связанные с деятельностью Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга в то время, когда его возглавлял Александр Евстрахин. Возможно, вчерашнее покушение как-то связано с этими событиями.

    




Партнеры