ВЛАСТИ СНОВА ПОШЛИ ВОЙНОЙ НА “РАКУШКИ”

6 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 228

  Беспощадную войну гаражам-“ракушкам”, в огромном количестве “расплодившимся” почти во всех столичных дворах, решили объявить городские власти. Уже в начале следующего года планируется начать тотальный снос самовольно установленных металлических конструкций подобного типа.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, попытку борьбы с миниатюрными гаражными сооружениями типа “ракушка” и “пенал”, появившимися на дворовых территориях города без всякой санкции свыше, власти мегаполиса предприняли еще шесть лет назад. Но до настоящего времени победа в этом противостоянии остается на стороне владельцев гаражей. Только в течение этого года специальные службы города выявили более 7 тысяч случаев самовольной установки металлических тентов. Причем безусловными лидерами по числу незаконно размещаемых “ракушек” признаны Северо-Восточный, Западный, Южный и Юго-Восточный округа. Особенную тревогу у властей города вызывает тот факт, что гаражные конструкции чаще всего размещаются над зонами прохождения подземных коммуникаций. Таким образом, техперсонал зачастую просто физически не имеет возможности оперативно ликвидировать возникающие аварии в тепловых, газовых, водопроводных и других инженерных сетях.

     Чтобы раз и навсегда покончить с таким положением вещей, отцы города приняли решение активизировать работы по ликвидации самовольно возникающих гаражных строений. Уже в нынешнем месяце в каждой столичной префектуре будут созданы комиссии, призванные выявить все охранные зоны инженерных коммуникаций, занятые “ракушками”. А в январе запланировано разработать глобальную программу по сносу подобных гаражей, осуществление которой начнется незамедлительно. Контроль за уничтожением “ракушек” будет осуществляться на самом высоком уровне — ежеквартально о количестве ликвидированных гаражей должен ставиться в известность первый заместитель московского мэра.

    



    Партнеры