АВТОБУСЫ ВМЕСТО МЕТРО БУДУТ ХОДИТЬ КАЖДЫЕ 2 МИНУТЫ

6 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 231

  До шестисот человек одномоментно будет задействовано 11 и 12 декабря в уникальных ремонтных работах по установке на Сокольнической линии метро новой системы регулирования скорости поездов. Как уже сообщал “МК”, в эти дни в тоннелях “красной” ветки демонтируют все светофоры, а движение поездов по радиусу в связи с реконструкцией будет приостановлено на двое суток.

     Кстати, сама новая система регулирования скорости (когда сигнал светофора загорается не в тоннеле, а прямо в кабине машиниста) уже практически готова. Ее монтировали последние несколько дней во время ночных перерывов в движении метросоставов. 11 и 12 декабря состоится пуск и обкатка системы. Поскольку работа не будет прекращаться ни на секунду, сотрудникам метрополитена, задействованным в необычной операции, раздадут “сухие пайки”. Для них же организуют спальные места в комнатах отдыха локомотивных бригад.

     Что до самих пассажиров, то им вместо Сокольнической линии метро предложат воспользоваться тремя специальными автобусными маршрутами. По маршруту №1 автобусы будут курсировать от станции метро “Улица Подбельского” через станции “Преображенская площадь”, “Сокольники”, “Красносельская” до “Комсомольской”. Для подъезда к метро “Черкизовская” организуется пересадочная остановка “Халтуринская улица” и продлеваются маршруты автобусов №№34, 52 от метро “Черкизовская” до станции “Преображенская площадь”. Маршрут №2 пойдет от метро “Юго-Западная” через станции “Проспект Вернадского”, “Университет”, “Спортивная”, “Фрунзенская” до станции “Парк культуры”. Для высадки пассажиров в районе метро “Спортивная” организуется остановка “Хамовнический вал”. А троллейбус №28 будет продлен по маршруту троллейбуса №31 до Трубной площади. Наконец, маршрут №3: “Лужники” — станция “Смоленская” Филевской линии метро. А интервал в движении спецмаршрутов составит всего 2 минуты.

    



Партнеры