УБИЙЦА ТЕЛЕОПЕРАТОРА ТАК И НЕ СМОГ НАЗВАТЬ ЗАКАЗЧИКА РАСПРАВЫ

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 168

  Заказное убийство телеоператора австрийского посольства Павла Асаульченко, погибшего в подъезде дома на улице Крутицкий вал две недели назад, раскрыли сотрудники МУРа. Но проделана только часть работы: удалось задержать исполнителя, а вот заказчик разгуливает на свободе.

     Асаульченко погиб 20 ноября — как предполагали сначала, от рук хулигана. В свой последний день он был в посольстве, участвовал в очередной съемке, около 16 часов освободился и поехал в свое холостяцкое убежище (постоянно Асаульченко и его жена жили в другом месте). К тому времени двое киллеров караулили жертву уже полдня и изрядно продрогли. Заметив приближающегося к дому оператора, они побежали в подъезд, вывернули пробки и стали ждать Асаульченко возле квартиры. Едва тот вышел из лифта, один из бандитов набросился на телевизионщика и стал бить мужчину ножом. Второй убийца испугался и убежал. Но киллер и в одиночку выполнил задание, нанеся несчастному 18 (!) резаных ран. Он надеялся, что милиция спишет преступление на хулиганов. Однако все вышло иначе.

     Через несколько дней в подмосковном Серпухове за серию квартирных краж был задержан 42-летний местный житель. И уже в процессе следствия детективы выяснили, что “домушник” имеет непосредственное отношение к смерти посольского журналиста. Сам киллер утверждает, что за весьма приличное вознаграждение (5 тысяч долларов) вместе с приятелем согласился убить Асаульченко. Ни имени, ни тем более фамилии организатора он не знает. И хотя задержанный — ранее неоднократно судимый наркоман, да и вообще производит весьма отталкивающее впечатление, сыщики думают, что он не врет. Правда, не вполне понятно, кто и за какие грехи мог нанять убийцу для телеоператора. Возможно, причина сугубо бытовая. Заказчика же найти будет весьма проблематично, а на все вопросы может ответить только он.

    



    Партнеры