ЗАКОНЫ ВЫСТРОИЛИ В ОЧЕРЕДЬ

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 560

  Вчера Государственная Дума определила особый порядок рассмотрения законов о государственной символике. При этом выяснилось, что партнеры по компромиссу не очень доверяют друг другу.

    

     Особый порядок рассмотрения законов потребовался в связи с тем, что президент хочет получить их в готовом виде буквально сразу, для чего придется пренебречь многими требованиями думской законодательной процедуры. Кремль был заинтересован в том, чтобы сначала были проголосованы Законы о гербе (двуглавый орел) и флаге (триколор), а уж потом — Закон о гимне. Видимо, в Администрации Президента не очень доверяли коммунистам. Коммунисты же, напротив, настаивали на первоочередном рассмотрении Закона о гимне, ссылаясь на то, что он идет как бы на голову вперед других законов по символике, потому что уже принят в первом чтении почти год назад.

     В конце концов после долгих консультаций был достигнут еще один, на этот раз процедурный, компромисс. Государственная Дума сначала рассмотрит все-таки Закон о гимне — во втором чтении, потом — Законы о гербе и флаге — в первом и втором чтениях, а уж потом проголосует по всем этим законопроектам в третьем, окончательном чтении.

    



Партнеры