ПРИМАТ ДЕЦЛ ДУРНО ВЛИЯЕТ НА ДЕТЕЙ

7 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 252

  Заразиться тяжелым и даже смертельным недугом можно, как выяснилось, от... обезьяны, купленной на московском Птичьем рынке.

     Как сообщили “МК” в ветеринарной клинике Цирка на Цветном бульваре, на днях специалистам лечебницы пришлось обследовать 6-месячного яванского макака по кличке Децл. Хозяева примата купили крошку около месяца назад и подарили своему семилетнему сыну. Ребенок был без ума от обезьяны, играл с ней, гладил и целовал. Через некоторое время мальчик заболел: у него обнаружили гепатит В. Педиатр посоветовал родителям обследовать животное. Ветеринары взяли у животного анализ крови, который показал, что обезьяна является переносчиком тяжелого недуга. Однако сам макак при этом не был болен.

     По словам ветеринаров, при покупке на Птичьем рынке приматов надо быть очень осторожными, так как помимо гепатита они могут быть переносчиками лихорадки и других инфекций.

     Родители больного мальчика вернули обезьяну продавцам и получили обратно деньги. Кстати, стоит яванский макак в Москве около 500 долларов.

    



Партнеры