ПОКОНЧИВШИЙ С СОБОЙ ОТЦЕУБИЙЦА ЗАВЕЩАЛ ВСЕ ИМУЩЕСТВО ЦЕРКВИ

8 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 185

  Жуткая семейная драма произошла в деревне Ракитино Рузского района Московской области. Здесь 28-летний мужчина зарубил родного отца, потом почти неделю прожил в одном доме с трупом, а позавчера, не выдержав угрызений совести, повесился на электрокабеле.

     Как сообщили “МК” в прокуратуре Рузы, об отце и сыне Козловых в деревне давно ходила дурная слава. Жена главы семейства не так давно умерла, и мужчины остались одни. Им по наследству досталась половина деревенского дома. Раньше у Козлова-младшего была квартира в Москве, но он продал жилплощадь, а деньги промотал. Вообще, и отец, и сын, мягко говоря, злоупотребляли спиртным, сын вдобавок еще и баловался наркотиками. Такой “букет”, естественно, пагубно влиял на взаимоотношения родных: ссорились они едва ли не каждый день. Последнюю неделю Козлова-старшего никто не видел, но соседи, предпочитавшие не общаться с алкашами, не особенно беспокоились. А в среду около полудня к выпивохам пришел клиент. В свободное от пьянства время Козловы вязали веники, и один из местных жителей решил приобрести у них товар. Едва заглянув в избу, он опрометью бросился вызывать милицию.

     Труп Козлова-младшего уже остыл. Самоубийца прикрепил кабель к балке под потолком, просунул голову в петлю и поджал ноги... Другая страшная находка ждала милиционеров в погребе. Тело хозяина успело окоченеть — по мнению экспертов, он погиб примерно неделю назад. По версии следствия, во время очередной пьяной ссоры сын зарубил отца топором, а труп бросил в подпол. Целую неделю после этого он думал, что делать дальше, и в конце концов решил, что жить на этом свете больше не может. Преступник оставил очень подробное письмо, написанное карандашом на шести страницах, в котором объяснял свой поступок. Ему надоело влачить жалкое существование, надоело принимать наркотики, надоело жить... Имущество парень завещал церкви, но особо просил священнослужителей, чтобы вырученные деньги пошли на оказание помощи алкоголикам — таким же опустившимся, как он сам.

    



Партнеры