КАТАФАЛК УГНАЛИ ПО ДОРОГЕ В МОРГ

8 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 235

  Уникальная в своем роде кража была совершена в столице в среду. Впервые на памяти сотрудников милиции угнали... похоронный автобус!

     Как стало известно “МК”, на “скорбный” транспорт воры позарились в непосредственной близости от автобазы государственного унитарного предприятия “Ритуал”. Около 8.00 водитель отправился на “ЗИЛе” на очередной вызов (он должен был забрать тело из морга). Проехав совсем немного, шофер притормозил на Сивашской улице — решил зайти в магазин и купить воды. Он запер кабину, взял с собой ключи, но от угонщиков это не спасло: воры каким-то чудом проникли в “ЗИЛ”, завели мотор и уехали. Машину тут же объявили в розыск в надежде, что приметному автобусу с опознавательной символикой “Ритуала” будет тяжело затеряться на столичных улицах, но поиски по горячим следам не принесли результатов. В самом “Ритуале” высказали предположение, что автобус угнали конкуренты из коммерческой структуры, у которых не хватает денег на приобретение собственного похоронного транспорта (похищенный “ЗИЛ”, выпущенный 2,5 года назад, стоил 270 тысяч рублей).

     Однако вчера утром эта история счастливо завершилась. Пожилая москвичка, жительница одного из домов по Варшавскому шоссе, позвонила в милицию и с дрожью в голосе сообщила, что во дворе стоит бесхозный катафалк. Это и был пресловутый “ЗИЛ”. Возможно, угонщики поняли: тайно вывезти из города машину с такими приметами или использовать ее по назначению практически невозможно. А может, грабители бросили автобус из суеверия — боялись, что угнанный катафалк ускорит их путь... на кладбище.

    



Партнеры