Похоронный гимн

9 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 967

Ура — у нас новая забава! Суперинтересная игра с интригующим названием: “Выбираем гимн”. Давно пора, а то публика заскучала. Подлодка, знаете ли, надоела, выборы надоели. Чечня? Ой, только не это. Чечня надоела хуже горькой редьки... Гимн выбрать? А вот это, братцы, мне по силе, откажусь теперь едва ли. Опять-таки и попеть можно, и поплясать на радостях, и выпить-закусить. Да и то, в самом деле, как нам без гимна жить? Без гимна и работать неохота, и страну из разрухи поднимать. Вот утвердим музыку — представляете, какой сразу экономический подъем начнется! Утром встал, репродуктор включил, грудь в сторону Кремля развернул, и — легко на сердце от песни веселой...

Самые сообразительные граждане уже держат нос по ветру. Некоторые полезли на антресоли за старыми школьными тетрадями. Там, если помните, на задней обложке полный текст слов Михалкова-старшего печатали. А вот тем, у кого при первых звуках нового гимна начинаются судороги, лично я не завидую. Пропадете ни за понюшку табаку. Тем более что тревожные симптомы уже налицо.

Труп спившегося интеллигента Владимира Копытова нашли только на третьи сутки. На работе его отсутствие никого не удивило. Все знали, что Владимир Олегович иногда впадает в состояние прострации, посреди трудового дня срывается, бежит в ближайший магазин, через минуту появляется с сумкой, полной водки, в обнимку и шаркающей кавалерийской походкой бредет в сторону дома. Запои бывали редко, но метко, так что коллеги сохраняли олимпийское спокойствие. Всеобщую тревогу объявила соседка снизу. Она знала: интеллигент-одиночка никогда не пьет один. Наверху всегда было шумно и весело. Случайные друзья обсуждали мировые проблемы, горланили песни — Копытов вообще очень любил петь хором и даже где-то, “по большому блату”, как он объяснял, достал караоке. В этот раз в первый день пьянка шла четко по расписанию: у Копытова и “на поле танки грохотали”, и “шумел камыш, деревья гнулись...” — а потом неожиданно все стихло. Устав от гробовой тишины, соседка вызвала милицию. Увы, мрачные прогнозы подтвердились. Хозяина задушили шнуром от утюга. Из квартиры пропали деньги, телевизор и пресловутое караоке.

“Певунов” нашли быстро. Собственно, они и не скрывались: трое работяг с Брянщины обмывали удачную операцию на детской площадке в соседнем дворе. На законный вопрос: “За что?” — друзья единодушно выдохнули: “Ему наш гимн не нравился!”

Гражданин Копытов подцепил этих охламонов прямо в магазине. У одного из шабашников был день рождения, и радушный москвич предложил отметить праздник жизни в его хибаре. Выпили, закусили, попели... Разговор, естественно, коснулся актуальных проблем современности, в том числе и текста слов песни номер один. Гости единодушно признали мотивчик Александрова лучшим гимном всех времен и народов. Хозяин возразил, попытался устроить политическую дискуссию, взвесить все аргументы, факты... Но у поклонников “союза нерушимого” был один аргумент, против которого не попрешь. Беднягу повалили на диван и придушили проводом. Потом убийцы обшарили квартиру, взяли технику, деньги, спрятанные на черный день в секретере, сбацали похоронный гимн, тьфу, марш, и тихо удалились.

Кстати, при опросе эти поборники государственных интересов смогли вспомнить только первый куплет старого гимна, да и то с подсказкой. А один (наверное, самый честный) признался, что и ему, и его товарищам на самом деле абсолютно по фигу, под какую мелодию утром опохмеляться — хоть под “Варшавянку”, хоть под полонез Огиньского.

За убийство задержан капитан таможенной службы. Одинокий таможенный волк пригласил в дом случайного знакомого — дескать, выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. Вроде бы спелись — в прямом и переносном смысле. Однако когда речь зашла об истинных ценностях, выяснилось, что гость является поклонником старых музыкальных форм и готов петь про “партию Ленина” хоть 24 часа в сутки. В беседе наметился политический кризис, потом — вооруженный конфликт. Визитер еще надеялся договориться с таможней, но увы... Таможенник зарезал оппонента, закатал труп в ковер, уложил на садовую тележку. Потом метнулся к соседу: мол, помоги похоронить любимую собаку. Сказано — сделано. Повезли катафалк на ближайшую свалку. Но по пути случилось непредвиденное: ковер сбился, и сосед увидел... ногу в ботинке. Он мигом оценил обстановку, понял, что от таможни добра не жди, метнулся за угол и вызвал милицию.

Снова “распевание со спиртными напитками”. В Бутове дружная компания раскрутила на “русско-шведский” стол знакомого, подрабатывавшего консьержем. Отметить первую получку — святое дело. Консьерж расстарался, накупил всякой всячины. Сели. Вздрогнули. Затянули нечто невообразимое. Но спевка не удалась. Сначала слова два часа вспоминали, потом бедный хозяин начал врать мотив. Все почти по Крылову — а вы, друзья, как ни садитесь... Парня долго уговаривали замолчать, потом несколько раз ударили по голове саперной лопаткой и вынесли во двор. Там несчастный и скончался. Убийц отловили в течение суток.

Семейная драма в Павловском Посаде. Мужчина не нашел общего языка с тещей. Искал год, два, три... Учил ее жизни, пытался образумить. Прав был Оскар Уайльд: если хочешь испортить человека, начни его перевоспитывать. С каждым днем дела шли все хуже. Наконец — война Алой и Белой Розы и страшный финал. Как-то утром после очередной схватки зять с криками: “Гори все синим пламенем!” — поджег дом. Он погиб, тещу в тяжелом состоянии госпитализировали.

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ. Главный хит недели — неожиданный всплеск краж мобильных телефонов. Из офиса фирмы на Голубинской улице украли 20 аппаратов, на Лесной улице — 25, на Бережковской набережной — один, но из кабинета директора. В Кузьминках трое гангстеров вломились в квартиру в 4 часа утра и забрали у перепуганного хозяина... конечно же, мобильный телефон. Наверное, нужно было срочно позвонить. В Дзержинском у местной бизнесвумен в один присест отняли два мобильника. Так что, граждане, имейте в виду: у злодеев — всеобщая “мобилизация”. Прячьте свои агрегаты от греха подальше. Милиционеры советуют использовать для разговора по сотовому телефону людные места или замкнутые пространства (например, все ту же телефонную будку).

Интересно, что обзавестись заветным телефончиком пытаются даже бомжи. На западный манер, так сказать... У трех вокзалов бродяга ударил вполне респектабельного гражданина бутылкой по голове, забрал мобильник, три тысячи рэ и убежал. Теперь, наверное, будет созваниваться с помойками.

ЧП на даче нового русского. В отсутствие хозяина здесь развлекалась обслуга. Знамо дело: кот из дому, мыши в пляс. Сторожа затопили баню, пригласили в гости милую барышню... В разгар веселья в парилку неожиданно ворвались трое с ружьями наперевес. Один из сторожей попытался дать отпор — его тут же застрелили. У остальных забрали деньги, ценности, сотовый телефон. Сейчас преступники уже задержаны.

В конце недели много стреляли милиционеры. В Новогирееве пьяные гости столицы устроили охоту на запоздалых прохожих. Стражи порядка попытались урезонить супостатов. Один из них, самый наглый (или самый пьяный), ударил одного из сотрудников милиции разбитой бутылкой. Пришлось открыть огонь. Двое хулиганов ранены.

Похожий случай в Подмосковье. На железнодорожной станции Подлипки, едва оперативник “взрывного” отдела МУРа сошел с электрички, на него набросились трое отморозков. Подонки повалили сыщика, сорвали куртку. Если бы не пистолет... Детектив подстрелил двоих нападавших, один, видимо, не выживет.

И совсем уж грустный случай в Подольске. Ночью в магазин ворвались грабители. В помещении были только двое охранников пенсионного возраста. Силы явно не равны. Бандиты связали старичков, похитили выручку и смылись. Сторожей нашли лишь под утро, причем одного — уже мертвым. Бедняга переволновался и умер от инфаркта.

Объявления: 2 декабря в 12.50 на пересечении улиц Донская и Академика Петровского произошло столкновение а/м “ВАЗ-2106” красного цвета и “Киа-Кларус” серебристо-белого цвета. Свидетелей ДТП просят откликнуться по телефону 259-46-24.

Подразделение по делам несовершеннолетних ГУВД Московской области 13—14 декабря проводит “горячую” телефонную линию по теме: “Предложения по улучшению деятельности милиции по профилактике правонарушений подростков”. Телефоны: 222-36-65, 917-31-83, 917-19-40, 917-42-85.



Партнеры