ДОЛЛАРЫ В ГЛАЗАХ ФЕМИДЫ

9 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 246

  На новый виток с использованием правоохранительных органов и спецслужб вышла тяжба между трудовым коллективом столичной базы “Консто” и лицами, захватившими ее еще три года назад путем мошенничества и подтасовки документов, действующих в интересах фирмы “Джи-групп”.

     Несмотря на состоявшиеся судебные решения, подтверждающие права акционеров и избранного ими руководства — господ Демина и Ескиной, прежняя администрация (Суркова, Цымбал и прочие) идет на полный правовой беспредел. Остается только догадываться, за какое вознаграждение (или его обещание) судебный пристав Антоненкова при активной помощи вооруженных сотрудников ОВД “Хорошевский”, городского ОМОНа и частных охранных предприятий “Бигр” и “Ермак-А” встают на защиту проворовавшейся администрации. Усилиями Антоненковой и компании прежнее руководство вновь временно заняло базу. За несколько дней руководства бывшей директрисы с “Консто” пропали оргтехника и вещи арендаторов на сумму более 3 млн. руб., о чем официально сообщено прокурору Северного округа. В неизвестном направлении вывезены ранее арестованные правоохранительными органами и находившиеся здесь на ответственном хранении материальные ценности.

     Кстати, часть ответственности за эти действия может разделить и руководство одного из правоохранительных фондов, именем которого активно пользуются аферисты, задним числом заключившие договор об управлении базой с неким ООО “Эсткарп-гарантия”, учредитель — Благотворительный фонд социальной поддержки военнослужащих “Гарантия”. От имени фонда разруливать вопрос с “Консто” взялся некто Рашид Бажаев, козыряющий личным знакомством с руководителями МВД, в т.ч. и с самим Рушайло. Как ни странно, многие сотрудники органов этому верят и подчиняются Бажаеву, как своему министру. Наверное, этим объясняется и бездействие и.о. прокурора Северного округа — Беликова, с “опозданием” возбудившего по явным фактам беззакония уголовное дело и тормозящего его расследование. Своим бездействием прокуратура позволяет аферистам продолжать бесчинствовать и разворовывать базу.

     Апофеозом же борьбы за “Консто” стали события минувшей среды. Акционеры получили определение суда, запрещающее самозваной компании “Эсткарп-гарантия” и ее ЧОПам находиться на базе. Однако, когда они в сопровождении судебного пристава прибыли на базу, самозванцы не пустили их на порог. Пристав, обратившись за помощью к сотрудникам ОВД “Хорошевский”, “неожиданно” получила обратный результат. Приехавшие экипажи милиции и вызванный ОМОН вновь встали на защиту г-жи Сурковой и компании, полностью проигнорировав вердикт суда. Акционерам вооруженные автоматами стражи порядка заявили, что на закон им рассчитывать нечего, так как у администрации Сурковой денег больше.

     Юрий КОЧЕРГИН.



    Партнеры