КУПИ СЕБЕ ОТВРАЩЕНИЕ К НИКОТИНУ

14 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 239

  Экстравагантная антиникотиновая кампания среди школьников стартовала на днях в Голландии. За каждую невыкуренную сигарету подросткам из Страны тюльпанов будут... приплачивать неплохие деньги.

     Экспериментальная программа, способная, по мнению ее создателей, заставить юных голландских курильщиков уйти в бессрочную “завязку”, была разработана Национальной организацией здравоохранения и борьбы с курением Нидерландов совместно с Институтом г. Тримбос. Ученики более 1800 голландских школ вскоре подпишутся под специальным соглашением с устроителями эксперимента. В нем подростки обязываются бросить “смолить” не позднее 1 мая 2001 года. Тот класс, в котором процент бросивших окажется больше, получит от устроителей эксперимента денежный приз. Размер премии, обещанной авторами программы, составляет 2000 гульденов (870$).

     Для Голландии такой подход к разрешению проблемы подросткового курения — не новость. В прошлом году в подобном эксперименте участвовало около полутора тысяч школьных классов, и в стан сторонников здорового образа жизни перешло 400 юных “дымососов”.

    



    Партнеры