АРХИТЕКТОРА УБИЛИ ЗА НЕКРАСИВЫЙ КОТТЕДЖ?

14 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 347

  Громкое заказное убийство совершено в Сергиевом Посаде. От пуль киллера погиб главный архитектор района Виктор Журавлев. Без его участия в последние 10 лет не обходилось ни одно серьезное строительство в райцентре, и коллеги Журавлева единодушно говорят, что “город осиротел”.

     Как стало известно “МК”, киллер устроил засаду на 50-летнего архитектора в подъезде дома, где он снимал квартиру — совсем недалеко от здания горадминистрации. В пятницу после 18 часов Журавлев покинул офис, пешком добрался до дома, вошел в подъездный тамбур между двумя дверьми, и тут прогремел роковой выстрел. Единственное ранение в голову оказалось смертельным.

     В Сергиевом Посаде Журавлев появился в 1987 году. Выпускник отделения архитектуры Львовского политехнического института, он одно время занимал пост главного архитектора Луховиц, а потом перебрался в тогда еще Загорск. Именно по проекту Журавлева были построены здания Уникомбанка, автовокзала. Он же проектировал часовню на месте гибели Александра Меня, участвовал в создании памятника Сергию Радонежскому. Сослуживцы рассказывают, что Журавлев не раз засиживался над чертежами по ночам. В последнее время архитектору приходилось выполнять и индивидуальные заказы по строительству коттеджей. По одной из версий, заказчика убийства архитектора как раз следует искать среди “новых русских”, которые часто бывают недовольны внешним видом своих особняков.

     Впрочем, главный архитектор был несчастлив в личной жизни. Отец троих детей, он трижды женился, но и последний, третий брак недавно дал трещину (собственно, поэтому Журавлев и снял квартиру). А злые языки утверждают, что на траурной церемонии родственники вроде бы выглядели не слишком расстроенными. Но это, очевидно, не более чем эмоции.

    



Партнеры