КОНЦЕРТАРИЙ

15 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 621

  НАИВ

    

     Как это выглядело

     ДК МАИ, толпа, угар, девицы на шеях бойфрендов, везде пластиковые стаканы и пивные лужи, на сцене два фонаря, многие нетрезвы. В общем, punk’s not dead.

    

     Плюсы

     Это был, безусловно, самый зажигательный концерт “Наива” за последние месяцы. Чача (в миру Александр Иванов) орал как заводной, а его команда выдавала на удивление приличный звук. Не исключено, что панк-патриархи на старости лет много репетируют и даже делают зарядку по утрам, потому как даже к концу вечеринки в их действиях не было и намека на усталость.

    

     Минусы

     Техника в этот вечер была явно не на стороне артистов. Концерт несколько раз прерывали, потому что пульт явно не хотел доносить до ушей публики звучание некоторых инструментов. Не меньше проблем было со съемками, цель которых — концертный фильм и альбом “Наива”. Во-первых, приходилось все время менять кассеты и петь некоторые песни по нескольку раз, во-вторых, главные герои действа всю дорогу строили из себя конферансье, а конферансье из них, мягко говоря, фиговенькие.

    

     Фраза вечеринки

     “Все в этом мире ради денег. Вот вы пришли сюда, купили билеты, значит, мы стали богаче, а вы беднее”, — молвил фронтмен. Видимо, это шутка, очень точно отражающая всю панк-идеологию.

    

     MOTORHEAD

    

     Как это выглядело

     Горбушка. Толпа упитанных сорокалетних дядек, рокерши — тоже далеко не школьного возраста — в кожаных штанах или мини-юбках, очереди — сначала за пивом, потом в туалет. Так и должна была выглядеть самая дикая вечеринка в городе. По причине солидного возраста и комплекции большей части публики слэм был технически невозможен, однако орали и подпрыгивали все очень резво.

    

     Плюсы

     Лемми и Ко сняли прямо с европейского тура, поэтому звук и свет был made in U.K. До концертов “Rolling Stones” и “U2”, конечно, далеко, но по сравнению с первым визитом “Motorhead” в Россию случился настоящий апофеоз высоких технологий. Полное соответствие происходящего потребностям публики придавало мероприятию дополнительный маргинальный шарм, а уж вид чуть ли не двух тысяч взрослых и изрядно нетрезвых людей с абсолютно счастливыми лицами мог разжалобить даже самого отъявленного циника. В ходе концерта прозвучала знаменитая “Anarchy In The U.K.” от “Sex Pistols”, что очень разнообразило ту беду, которая зовется “моторхедовским” репертуаром.

    

     Минусы

     Старые лабухи явно члены профсоюза, а посему переработка им не грозит. Весь концерт по времени был явно короче одних только бисовок у Филиппа, например, Киркорова. Впрочем, скромный хронометраж действа — это сущие пустяки в сравнении с тем, что в какой-то момент казавшиеся неисчерпаемыми запасы пива вдруг кончились. За пятнадцать минут, в течение которых доставлялась новая порция напитка, концерт был под угрозой срыва, потому как даже самый упертый фанат такой музыки вряд ли сможет слушать ее без допинга.

    

     Фраза вечеринки

     “Зачем устраивать целый концерт, если у них есть только одна песня?” — молвила девушка, оказавшаяся на этом шабаше явно случайно. Какой-нибудь хэви-метал-эксперт наверняка скажет, что она ничего не понимает в музыке, однако в данном случае устами невинного создания наверняка глаголела истина.

    



Партнеры