ЯД ГЮРЗЫ ТЕПЕРЬ ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО КИЛЛЕРЫ

15 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 5494

  КИЛЛЕРЫ

     Крупную партию змеиного яда перехватили на днях сотрудники ЦРУБОПа. Двое контрабандистов пытались продать 10 ампул за 12000 долларов.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, недавно оперативникам ЦРУБОПа стало известно о том, что уроженцы Дагестана ищут покупателей на... яд гюрзы. 20 граммов порошка были запаяны в заводскую упаковку — стеклянные ампулы.

     Детективы задержали двоих бандитов на Большой Полянке. За поясом одного из них был спрятан самодельный револьвер с тремя боевыми патронами. Теперь оперативники выясняют, где “спекулянты” разжились контрабандой и кому мог понадобиться необычный товар. Дело в том, что спрос на змеиный яд в нашей стране в последние годы почти отсутствует: предприятия по переработке опасного вещества давно не действуют. Впрочем, реальная стоимость яда гюрзы на мировом рынке доходит до 4500 долларов за грамм, но и западные производители лекарств не нуждаются в услугах черного рынка...

     По мнению специалистов, некомпетентные бандиты просто польстились на дороговизну порошка, который к тому же оказалось легко похитить. Но яд гюрзы все-таки может представлять интерес для криминальных кругов — как орудие убийства. Если правильно рассчитать дозировку, то достаточно одной инъекции, чтобы “неугодный” мгновенно умер. Впрочем, любой патологоанатом в состоянии достаточно быстро установить причину столь скоропостижной смерти.

    



Партнеры