В ШУМНОМ ПЛАТЬЕ ИЗ ФОТОПЛЕНКИ

15 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 377

  Наш модный конкурс нашел необычайно живой отклик в ваших сердцах, наши дорогие читатели, за что вам большое спасибо. Писем было много — значит не оскудела еще земля... Вот и славно. А мы между тем решили подвести итоги полуфинала, так сказать. Ибо финал, то есть Новый год, не за горами. Фотографии с рассказами о том, как и из чего вы сделали свой наряд (непременно — своими руками!), мы ждем до 25 декабря. Финал — в суперновогоднем выпуске “МК”. К почетной радости опубликоваться в последнем номере “Московского комсомольца” уходящего тысячелетия обязательно приложим приз-сюрприз от нашей газеты.

    

     Первым пришло письмо из города Мытищи, да такое, что первое же фото сразу захотелось опубликовать.

     Модель №1. Знакомьтесь, с чудной шляпкой на голове — Мадина Заирбекова. Барышня изготовила ее из обыкновенного герметика — того самого пенообразующего средства, которым заделывают щели, например, между рамой окна и стеной. Основа и верхняя планка — из обыкновенного картона, все покрыто серебряной краской и для фактуры посыпано крупой, тоже раскрашенной блестящим. Платье на Мадине тоже придумано и сшито ею самой — из самой простой и дешевой ткани, про которую автор сказала: “Что-то типа макетной, а как точно называется, я даже и не знаю, а отделка — из искусственного шелка”. Платье — коричневое, отделка серебристая. Весь ансамбль Мадина назвала “Лунное”. Ей 20 лет, она учится в Институте экономики и культуры.

     Модель №2. Опять ни за что не угадаете, из чего. “Прочитали ваше объявление о конкурсе “Сам себе кутюрье” и обрадовались несказанно! Есть шанс поучаствовать и нам, студенткам МГТУ им. Косыгина (попросту — Текстильного университета). Мы — это Юлия Шашкова и Наташа Аристархова. Есть у нас одна мечта: постараться сделать всех красивее, чтобы люди стали добрее и светлее, чаще улыбались, забывая о невзгодах. Мы сделали модель из фото- и аудиопленки (бедны рученьки натерпелися!). Верх был связан крючком из фотопленки, а юбка сшита вручную”. Во как!

     Модель №3. Фото подписано, к сожалению, очень коротко: “Доронина Марина, 13 лет, г. Пущино, “Ангел-целитель”.

     Модель №4. Ну и платье невесты нам прислала Сикамова Оля! Фату автор — одиннадцатиклассница одной из московских школ — сделала из бабушкиной фаты. Юный модельер даже составила собственный каталог моделей, сделанных из подручного материала — штор, шалей, шарфов, платков и... английских булавок, — в общем, обошлась без ниток, а как красиво!

     Всем спасибо! Финал — не за горами. Ждем ваших писем с пометкой “Сам себе кутюрье”.

    



Партнеры