ВЕЧЕРЯ ГОЛЫХ ЧЕРЕПОВ

15 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 347

  Подъезд к экс-Музею Революции мог бы напомнить слет неонацистов или поклонников Будды, если бы не вполне буржуазный и светский вид заходящих в здание гостей. Все оказалось гораздо проще. В залах, еще недавно забитых красными знаменами, свой слет устроили известные на всю страну лысые граждане. Акция носила скромное название “Блестящие головы”.

     Явились, правда, далеко не все лучшие лысины России. Отсутствующих Юрия Сенкевича, Алексея Кортнева, Максима Суханова, Александра Ф. Скляра с успехом компенсировали их высокохудожественные фотографические изображения от Михаила Королева.

     Пришедшие же откровенно делились с народом наболевшим. Федор Бондарчук стал лысым в Египте, когда снимал клип группы “Моральный кодекс”. Солист команды Сергей Мазаев, сам без волос на голове, соблазнил друга одной простой фразой: “Тебе не жарко?” С тех пор Федя обожает брить голову и предпочитает выполнять этот ответственный труд самостоятельно.

     А вот Андрей Бартенев, прежде чем побриться наголо, долго экспериментировал со своими волосами. И в конце концов пришел к мудрому выводу, что парик лучше всякой прически, а голый череп гораздо удобнее в плане ношения столь любимых им головных уборов.

     Карикатурист Андрей Бильжо всегда мечтал открыть в Москве специальную парикмахерскую для лысых, ведь побрить наголо, по его словам, — высокое искусство.

     Но волосатых почему-то все равно оказалось на вечеринке больше, чем лысых. Поглазеть на гладкие головы приехали Эвелина Хромченко (организатор действа) Андрис Лиепа с супругой, экс-лицеистка Лена Перова, модельер Маша Цигаль в алой юбке и с красным маком на шее, “иванушка” Андрей Григорьев-Апполонов с милой девушкой, округлившаяся и похорошевшая телеведущая Анастасия Соловьева со спутником, Крис Кельми, Светлана Конеген и прочие господа. Гвоздем программы стало публичное бритье. Несколько отважных, среди которых затесалась и девушка, под улюлюканье довольной толпы расстались со своими волосами.

    

     САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЫСИНЫ СОВРЕМЕННОСТИ

    

     Их:

     Брюс Уиллис (самый сексуальный), Далай Лама XIV (самый святой), Майкл Джордан (самый прыгучий), Кевин Костнер (самый безопасный), Шакил О’Нил (самый высокий), Фабьен Бартез (самый непробиваемый), принц Монако Альберт (самый родовитый), Жак Ширак (самый хитрый), Дэнни Де Вито (самый веселый), Гельмут Коль (самый крутой).

    

     Наши:

     Михаил Горбачев (самый безалкогольный), Александр Розенбаум (самый голосистый), Александр Калягин (самый обаятельный), Михаил Козаков (самый интернациональный), Лев Дуров (самый экспрессивный), Владимир Шаинский (самый музыкальный), Валентин Гафт (самый остроумный), Юрий Лужков (самый важный), Александр Попов (самый быстрый), Александр Карелин (самый сильный).

    

     Юрий Сенкевич

     долго не мог отважиться побриться наголо. В юности он был очень модным молодым человеком и носил великолепный кок. Когда же в шевелюре появились бреши, он тщетно пытался распределить оставшиеся пряди по лысеющей голове. Но в конце концов Сенкевич внял уговорам жены и постригся.

    



    Партнеры