Сердце шофера

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 678

Нет, нет и еще раз нет! Не уговаривайте и не убеждайте! Никакие силы в мире не заставят... Это я, пардон, о покупке автомобиля. Дня не проходит, чтобы кто-нибудь из коллег за чашкой кофе не пытался втолковать мне, дураку, насколько здорово иметь в личном стойле личного “железного коня”. И ведь как рекламируют! Глаза горят, голос дрожит, руки трясутся, словно речь идет по меньшей мере о покупке подлинной Моны Лизы. Чокнутые! Хоть мы с вами не такие. Мы-то знаем, каково это — пробежаться по утреннему снегу до метро, с разбега втиснуться в переполненный такими же счастливчиками вагон, получить дружеский удар под дых, выползти из поезда на полусогнутых, отдавленных ногах, пересчитать оставшиеся пуговицы и в очередной раз почувствовать себя покорителем Эвереста и Монблана... Вот он, подлинный кайф!

Чего смеетесь? Над собой смеетесь? А, вы тоже стали автомобилистом... М-да. Что ж, простите. Посягнул, можно сказать, на святое. Продать хотите? Отрадно. Вы не безнадежны. Впрочем... Как сказал киноклассик, каждый человек, у которого нет автомобиля, мечтает его купить. Каждый, у кого он есть, мечтает его продать. И не продает лишь потому, что, продав, останется без автомобиля. Хотя... Стать “безлошадным” в наши дни, увы, проще пареной репы. Абсолютно без-воз-мезд-но, то есть даром. И скажите спасибо, что кости целы.

Мрачная тенденция последних недель: на автомобилистов ведется натуральная охота. Хоть из гаража не выезжай. Еще один добряк — повез вечером какого-то придурка. Тоже, сукин сын, сочинил целую историю — все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, спасай, братан... В темном закутке, где-то в Дегунине, пассажир внезапно ощетинился, достал нож, недобро сверкнул глазами... Водитель вступил в неравный бой и тут же получил удар ножом в область сердца. Подонок выбросил его на дорогу и уехал. Шофер, сильный, крепкий мужик, все-таки дошел до автостоянки, где был телефон, набрал “02”, назвал приметы преступника, но... Он потерял слишком много крови. Время смерти — 18.30. Машину, кстати, нашли брошенной в километре от места происшествия. Возможно, убийца от волнения забыл, на какие педали нажимать.

На улице Приорова седок избил водителя и экспроприировал “ВАЗ-2109”.

Коварный удар по автопарку дружественной Индонезии. У посольского водителя отняли служебный “Мерседес”. Трое амбалов подсели на Арбате, попросили прокатить с ветерком... В пути заарканили бедолагу шнурком от ботинок и вежливо попросили выйти. Теперь на “мерине” скачет посол какой-нибудь чечено-ингушской преступной группировки.

На Лесной улице ограбили милую амазонку 29 лет от роду. И снова “Мерседес”, и снова оживленная магистраль. Трое в салоне, она и бандиты. Вообще, жертвы таких ограблений единодушны в показаниях: все происходит молниеносно, за 14—20 секунд. Несколько ласковых слов, дежурных комплиментов и пожалуйста — на тот большак, на перекресток не надо больше ей спешить. Кстати, в беседах с прекрасными наездницами грабители даже не используют пистолет, считают, что достаточно просто грозно цыкнуть. Вот он, мужской шовинизм.

Профессиональные разбойники с большой дороги редко грабят автомобилистов поодиночке. Сочетание пассажиров-преступников может быть любым, иногда негодяи для маскировки и детей с собой берут... А недавно один пострадавший заявил, что обоим бандитам, лишившим его ненаглядной “шестерки”, было далеко за 60. Старики-разбойники, наверное. Одинокие волки — как правило, отмороженные наркоманы, для которых главное уколоться и забыться. Кстати, те, кто работает в индивидуальном разряде, обычно отбирают только отечественные машины. Для иномарок нужна более серьезная подготовка. Опять же, по статистике, убивают при нападении чаще именно владельцев “Жигулей”. Владельца “Мерседеса” или “Кадиллака” могут избить, слегка придушить, но в живых скорее всего оставят. Мало ли кто за ним стоит — вдруг какой-нибудь Никола Питерский?

И еще. Не думайте, что чем экзотичнее ваше авто, тем меньше шансов, что вас ограбят. Под Мытищами у водителя силой отняли... экскаватор. Та же схема: четверо с пистолетом, пинок под зад... Сейчас небось роют клад на плантации очередного нового русского.

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ. Снова необыкновенные приключения иностранцев в России. Гражданин Германии, директор крупного научного центра, решил пройтись по березовой роще. Тепло, воздух свежий, милые, симпатичные молодые люди на безлюдной тропинке... Не знаю, может, у них в Пруссии тинейджер — друг человека, а у нас... Недоросли крикнули нечто вроде “Гитлер капут!”, отняли портмоне с рублями, долларами и дойч-марками. Говорили же: что русскому здорово, то немцу смерть.

Избит второй секретарь посольства Японии. Подозреваются скинхеды. На Кутузовском проспекте в своей квартире найден мертвым технический атташе посольства Канады. Труп обнаружила домработница. Ничего криминального — иностранец активно занимался спортом, и, видимо, сердце не выдержало.

Необычный случай на Нагорной улице. Здесь подстрелили сотрудника обменного пункта валюты, когда он нес домой выручку. Хитрый бандит... отключил в доме лифт, чтобы подкараулить менялу на темной лестнице. Похищено 200 тысяч рублей. Так что мотайте на ус: если лифт в подъезде не работает, значит, это кому-нибудь нужно.

За убийство гражданина Китая задержана проститутка. Дамочка обслуживала азиата несколько раз, но во время последнего визита ее ждал неприятный сюрприз: иностранец отказался от услуг куртизанки. Надоело. По-нашему это шок... Что тут началось — ни в сказке сказать, ни пером описать. Гетера на несколько минут потеряла дар речи, а потом... В финале бурной сцены уязвленная профессионалка схватила нож. Она ударила несчастного китайца 56 раз, затем немного передохнула и вынесла из квартиры все до последнего винтика. Не только видеомагнитофон, но даже алюминиевую кастрюлю и ложки с вилками. Не дай, как говорится, бог пережить бунт жрицы любви, бессмысленный и беспощадный.

ВНИМАНИЕ: РОЗЫСК!

УВД Юго-Западного округа за убийство разыскивается Толстопятенко Борис Семенович, 1955 г.р., уроженец Новороссийска, который в настоящее время скрывается вместе с Ротай Валентиной Георгиевной, 1966 г.р., уроженкой села Новоалексеевская Краснодарского края (в Москве временно была зарегистрирована по ул. Родниковая, 4-2-43). Звонить: 128-26-61, 120-25-11, 124-47-117. Конфиденциальность гарантируется.




Партнеры