СТРАСТИ ПО ЗОЛОТУ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 260

  Такого еще не было в истории спорта. Уже после подведения итогов ХI летних Паралимпийских игр журналист Карлос Рибагорда сделал заявление Международному паралимпийскому комитету: в занявшей первое место испанской команде баскетболистов, куда входят люди с нарушением интеллекта, играли подставные игроки. В том числе и он сам...

     Разразился скандал. Правительство Испании, Паралимпийский комитет расследуют создавшуюся ситуацию. Если сведения журналиста подтвердятся (а очень похоже на то), будет принято решение о дисквалификации испанской сборной по баскетболу. Дело в том, что в каждом виде спорта для инвалидов установлен критерий минимальной инвалидности. Российские баскетболисты с поражением интеллекта, проявив инициативу, перед поездкой прошли тестирования, подтвержденные документами. Таким образом, завоевав в Сиднее серебряные медали, они теперь имеют реальный шанс переместиться со второго места на первое.

     Президент Международного паралимпийского комитета д-р Роберт Стедвард заявил, что сделает все возможное для того, чтобы впредь предотвратить всякие формы мошенничества в спорте инвалидов.

    



    Партнеры