ВЛАДИМИР ПУТИН СПУСТИЛСЯ С ГОР

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 328

Владимир Путин, кроме дзюдо, любит еще один вид спорта — горные лыжи. В Москве со снегом слабо, на Кубе, где сейчас ВВП — тем более. Наверное, поэтому, перед тем, как отправиться на остров Свободы, президент решил покататься на склонах горнолыжного курорта Абзаково, что под Магнитогорском.

В магнитогорском Абзакове Путин отнюдь не новичок. Впервые он заглянул сюда в начале апреля. Тогда снег уже подтаял и явно мешал наслаждаться спуском с уральских обрывов. Тем не менее ВВП удалось поставить рекорд Абзакова: 56 спусков за один день! 12 часов подряд на лыжах — это не каждый тренированный лыжник одолеет. С другой стороны, подъемник стоит 20 рублей, и выкладывать по тысяче в день только за подъемы мало найдется охотников...

В отличие от Москвы, сегодня на Урале снега предостаточно. А температура — как раз чтобы не отморозить себе что-нибудь ценное: минус 6. Все два дня, проведенных в Абзакове, Путин катался на горных лыжах, время от времени отвлекаясь на текучку. Кстати, из-за президента с абзаковских гор не стали сгонять народ, дабы он не мешал сиятельному отдыху. Любой, по словам очевидцев, мог подойти к Путину, поболтать и взять автограф.

В Абзакове — трассы пяти уровней сложности. В прошлом году тогда еще и.о. осваивал трассы третьего уровня. В этот раз Путин принялся за дело с первого уровня (для разминки), а кончил пятым — головокружительным спуском вниз. При этом, говорят, президент несколько раз не удержался и упал, доставив немало волнений скатывающимся за ним охранникам. Кстати, когда Путин стал главой государства, то охрана, по нашим сведениям, оказалась не готова к увлечению нового президента. Пришлось в срочном порядке искать тех, кто хоть помнит, как выглядят лыжи, а остальным — набираться мастерства в подмосковных парках...

По нашим сведениям, Владимир Путин впервые встал на горные лыжи 7 лет назад, во время новогоднего отпуска в Австрии, на горном курорте Гестлинг-ан-дер-Ибсс. Говорят, ощущение скорости, испытываемое на горных лыжах, пьянит, потому неудивительно, что Путин в них влюбился сразу и навсегда. И даже купил отнюдь не дешевое обмундирование: лыжи, костюм, очки. Путинская экипировка, по утверждению экспертов, — не для профессионалов. Скорее всего она — для обширного класса так называемых “совершенствующихся”. Тем не менее горнолыжный костюм обошелся в сумму никак не меньше полутора тысяч долларов. Из двух видов горнолыжных очков Путин предпочитает легкие — так называемые “капельки”, — пренебрегая мерами безопасности. Ведь “капельки” неплотно прилегают, и снег запросто может попасть в глаза.

В Абзаково Путин не взял с собой супругу. По всей видимости, Людмила Александровна готовилась к поездке на Кубу и в Канаду.



    Партнеры