РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВА ЗАНЯТОСТИ ОГРАБИЛИ НА ДАЧЕ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 218

  Нападение на председателя совета директоров общества занятости “Триза”, вице-президента Международной молодежной палаты Георгия Павлова было совершено в четверг в деревне Тимоново Дмитровского района Подмосковья. Преступник стрелял в предпринимателя, однако тому удалось отнять пистолет и задержать негодяя.

     Как сообщили в ГУВД Московской области, в то утро Павлов вместе с 41-летним приятелем из Белоруссии отравились на дачу предпринимателя отдохнуть. На фазенде приятель бизнесмена прилег отдохнуть, а хозяин решил наладить в кухне, пристроенной к бане, караоке. Неожиданно сюда вошел мужчина и направил на бизнесмена пистолет “ИЖ-78” с глушителем. Сначала незнакомец заявил, что он — киллер и пришел убить Павлова, потом отнял у жертвы документы, ключи от машины и мобильный телефон. Коммерсант хитростью выманил бандита на террасу, “заболтал” его, а в решающий момент применил боевой прием. В драке преступник все же успел выстрелить в соперника и ранил коммерсанта в руку. Однако Павлов и подоспевший на помощь приятель сумели скрутить негодяя, а потом вызвали милицию.

     Налетчиком оказался 28-летний неработающий житель Ульяновской области. Естественно, руководителя “Тризы” ему никто не “заказывал”, задержанный — обычный наркоман с многолетним стажем, ранее неоднократно судимый. Павлов предполагает, что грабитель вместе с сообщником, которого пока не нашли, выбирали жертв еще на въезде в поселок. Они выслеживали дачников, приезжавших на дорогих красивых машинах (у Павлова, например, “Бьюик”), а потом совершали налеты на садовые участки.

    



    Партнеры