ЛЕГЕНДЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 615

  В четверг вечером радиостанция “Спорт FM” раздавала слонов. Точнее — миленькие и не имеющие ничего общего с фауной статуэтки, предназначенные исключительно спортивным легендам ХХ века. Мероприятие получилось довольно забавное.

     Некоторое, скажем, удивление вызвало отсутствие, по-парламентски выражаясь, кворума — большинство лауреатов собравшимся в “Спортлэнде” так и не показались. Понятно, речь тут не о победившем в номинации “футбол” Льве Яшине и не о первенствовавшем среди боксеров Валерии Попенченко — их, увы, уже нет с нами. Понятно даже, что не так элементарно было выбраться в Москву воронежскому прыгуну в воду Диме Саутину или даже новосибирскому трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину. Но вот почему не было, скажем, обозревателя “Спорт-экспресса” Елены Вайцеховской (ей досталось первое место в женском разряде номинации “водные виды спорта”) и главного тренера нашей гандбольной сборной, триумфатора Сиднея-2000 Владимира Максимова — честно говоря, загадка...

     Поверьте, я не злорадствую из-за того, что у организаторов спортивно-светской вечеринки не все получилось. Дело-то они затеяли, безусловно, хорошее — не так уж часто легендам нашего спорта воздают по заслугам. К тому же и атмосфера в зале была что надо, и кормили вкусно... Просто хотелось бы, чтобы столь пафосно проанонсированное мероприятие соответствовало ожиданиям по всем параметрам. Да и выбор уважаемого жюри подчас удивлял. Я вот до сих пор понять не могу: почему в номинации “фигурное катание, женщины” победу отдали Елене Водорезовой, а не первой нашей чемпионке Европы Ирине Слуцкой или первой же российской чемпионке мира Марии Бутырской?!

    



Партнеры