ЗА РУЛЕМ ЗАПРЕТЯТ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 218

  Навести наконец порядок на столичных дорогах, объявив беспощадную войну автомобильным “пробкам”, решили городские власти. Целый ряд мер по улучшению организации дорожного движения планируется предпринять в Первопрестольной уже в следующем году.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, за последние три года городской автопарк вырос почти на 10%, и сейчас общее число автомобилей в Белокаменной достигает 2,4 миллиона единиц. По данным статистиков, в часы пик по улицам столицы одновременно двигается более 180 тысяч машин. Еще 300 тысяч “авто” в это же время “отдыхает” на парковках. В центре же мегаполиса, в частности на Садовом кольце, в пиковое время сосредоточено аж до 100 тысяч автомобилей. Таким образом, в настоящее время средняя скорость движения по Москве составляет всего 33 километра в час, при этом в центральном ядре города стрелка спидометра машин в основном колеблется у отметки 18 километров в час.

     Чтобы переломить столь удручающую ситуацию на московских магистралях, власти города приняли решение максимально усовершенствовать организацию дорожного движения. Так, уже в этом году начато расширение автоматизированной системы управления транспортными потоками “СТАРТ”. Эта система, завершение монтирования которой намечено на 2003 год, подразумевает оснащение всех столичных автодорог телекамерами, автоматическими дорожными контролерами, детекторами транспорта и другим “хитрым” оборудованием. Кроме того, в феврале наступающего года планируется начать разработку новой схемы организации дорожного движения в центре города, которая будет действовать в течение ближайших пяти лет. Следующим летом все магистрали, проходящие по центральной части Первопрестольной, оснастят новыми дорожными знаками и указателями (в том числе и на английском языке), которые станут направлять транспортные потоки по вновь разработанным маршрутам. А в третьем квартале 2001 года решено ввести очередные ограничения на въезд автотранспорта в центр мегаполиса. Максимум внимания предполагается обратить и на проблему парковки автомобилей. В столице, возможно, появится специальный контролирующий орган, следящий за соблюдением правил и порядка парковки машин на московских улицах. И напоследок отцы города намерены “ударить” по владельцам мобильных телефонов. В январе власти мегаполиса собираются обратиться к федеральному правительству с предложением дополнить существующие правила дорожного движения новым пунктом, запрещающим разговаривать по сотовому телефону во время езды.

    



    Партнеры