НА “ГОРБУШКЕ” НЕ БУДЕТ ПОРНУШКИ?

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 328

  Направить в цивилизованное русло торговлю на рынке у ДК имени Горбунова, знаменитой “Горбушке”, решили столичные власти. По приказу главы управы “Филевский парк” на днях работа рынка была приостановлена “до особого распоряжения”.

     Как стало известно “МК”, “Горбушку” пришлось закрыть из-за невозможности в условиях стихийной торговли контролировать качество реализуемой продукции и собирать налоги. Рынок давно привлекал внимание городских властей. Здесь в дни работы по субботам и воскресеньям запросто можно было приобрести недорогую контрафактную продукцию и даже последние новинки мировой порноиндустрии. Помогало работе шустрых торговцев отсутствие оборудованных торговых площадей и электрической проводки, необходимой для кассовых аппаратов и освещения. Естественно, что в таких условиях вся прибыль от незаконного оборота шла в карманы подпольных бизнесменов. Теперь же, выполняя недавнее распоряжение мэра об упорядочении рыночной торговли в Москве, руководство управы “Филевский парк” решило создать на месте “Горбушки” цивилизованный рынок.

     Окончательный проект реконструкции пока не утвержден, однако известно, что тряпичные шатры планируется заменить современными навесами. Для улучшения же финансовой отчетности и условий торговли на территории рынка появится приспособленная к подключению кассовых аппаратов и освещению электропроводка. Кстати, по распоряжению мэра время реконструкции рынка ограничено 2 месяцами.

     Жителям же близлежащих кварталов закрытие “Горбушки” принесет еще несколько удобств. Кроме того, что значительно уменьшится количество припаркованных у рынка автомобилей, будет продлен маршрут 39-го троллейбуса, который в выходные дни ходил лишь до улицы Генерала Ермолова. Отныне же, как и по будням, его маршрут станет заканчиваться остановкой “Фили”.

    




Партнеры