ОТМЕНЕННЫЕ ЛЬГОТЫ ВОЕННЫМ КОМПЕНСИРУЮТ ДЕНЬГАМИ

16 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 265

  Компенсировать живыми деньгами некоторые отмененные налоговые и социальные льготы военнослужащим намерены со следующего года федеральные власти. Вчера правительство одобрило соответствующие предложения российского Министерства финансов.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, с 1 января 2001 года в связи с введением нового налога на доходы с физических лиц военные каждый месяц будут получать компенсацию. Выдавать ее станут одновременно с ежемесячным денежным довольствием или зарплатой.

     Со второго квартала 2001 года для военных отменят льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, установке квартирных телефонов и абонентской плате за пользование ими. Их опять же решено заменить компенсационными выплатами. Они в среднем будут варьироваться от 177 до 444 рублей исходя из состава семьи. Кстати, теперь деньги станут получать и те, кто раньше этими льготами не пользовался, — контрактники и младший офицерский состав, который, как правило, не имеет собственного жилья.

     Пока не решен еще вопрос о компенсации военнослужащим отмены бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта. С ним власти обещают разобраться до марта следующего года.

     Примечательно, что до конца 2001 года компенсации будут выплачиваться “отдельной строкой”, для того чтобы с них не вычитались налоги. А вот с 2002 года их скорее всего внесут в должностные оклады и оклады по воинским званиям.

    



Партнеры