ДОМ НА КУТУЗОВСКОМ ПОЛЮБИЛИ ПОДРЫВНИКИ

18 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 206

  Встретить субботний снегопад на улице пришлось жильцам дома 22 по Кутузовскому проспекту. Позавчера вечером возле дома в урне было обнаружено взрывное устройство. Нашли его по наводке анонима — возможно, именно того, кто положил бомбу в мусорный контейнер.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, примерно в 21.00 неизвестный позвонил в службу безопасности магазина спорттоваров, расположенного в доме 22, и предупредил: урна близ входа в торговое заведение заминирована. Секьюрити, недолго думая, вызвали милицию. Стражи порядка осмотрели бачок и увидели странный предмет с торчащими проводками. Поскольку собака-ищейка подтвердила догадки блюстителей закона, на место происшествия пригласили специалистов ФСБ. Жильцов дома попросили на время покинуть свои квартиры. Когда же к работе приступил робот-взрывотехник, движение по Кутузовскому проспекту приостановили. Извлечение бомбы из урны и ее демонтаж заняли всего несколько минут.

     Эксперты определили, что адская машина состояла из двух 400-граммовых тротиловых шашек и радиоуправляемого устройства. Поскольку в этот час пешеходов на проспекте мало, возможный взрыв едва ли привел бы к человеческим жертвам, но без серьезных разрушений не обошлось бы. Судя по всему, преступник не собирался доводить дело до взрыва — иначе он не предупреждал бы о “сюрпризе” охрану магазина. Возможно, владельцев торгового заведения решили попугать или предупредить криминальные структуры. Кстати, дому 22 по Кутузовскому проспекту вообще не везет: не так давно там же, под машиной предпринимателя, была обнаружена граната.



    Партнеры