Предполагаемые приметы киллера

21 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 189

Предполагаемые приметы киллера, покушавшегося на Иосифа Орджоникидзе, более чем скудны: на вид 30—35 лет, рост 166—168 см, плотного телосложения, одет в вязаную шапку, куртку до середины бедра, брюки (все — черного цвета). Граждан, располагающих какой-либо информацией об этом человеке, просят звонить 202-57-61.

     В штабе по раскрытию преступления до сих пор не пришли к единому мнению: кто этот человек? Профессионал или любитель? Мастер своего дела, которому просто не повезло, либо случайный “одноразовый” бандит? Практика показывает, что для таких деликатных поручений дилетантов не привлекают. Эксперты уже оценили стоимость операции по устранению вице-премьера столичного правительства в 200 тысяч долларов. От 30 до 50 тысяч должен получить киллер (правда, теперь, когда стало ясно, что цель не достигнута, гангстера наверняка “оштрафуют”), остальное — посредники: те, кто отслеживал путь машины, вел наблюдение за переулком и т.д.

     В МУРе не согласны с утверждениями, что киллера уже нет в живых. Исполнителя если и уберут, то позже, когда уляжется шум или когда появится реальная опасность его поимки. Пока же стрелок “залег на дно”, причем не обязательно на Канарских островах. Известны случаи, когда наемных убийц приглашали из российской глубинки, и после выполнения “боевого задания” они спокойно возвращались к родным пенатам. Так было, например, при убийстве совладельца компании “ЗеКо Рекордз”.

     Помимо свидетелей — работников коммерческих фирм, охранников посольств, жильцов Леонтьевского переулка — оперативники денно и нощно просматривают записи видеокамер, ведущих постоянное наблюдение за улицей. В штабе комментировать увиденное на пленках не стали, ограничились лишь скупым “что-то есть”.

    



Партнеры