САДИСТ НАСИЛОВАЛ ЖЕРТВУ БУТЫЛКОЙ

21 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 361

  Приговор преступнику, который осенью прошлого года совершил серию изнасилований молодых москвичек в столичных парках, вынес на днях Мосгорсуд.

     Как сообщили “МК” в прокуратуре Северо-Восточного округа, на скамье подсудимых оказался 35-летний уроженец Рязанской области Сергей Пронин. В феврале прошлого года он освободился из мест не столь отдаленных и уже имел в “послужном списке” 4 судимости за мошенничества и грабеж. Осенью того же года в поисках лучшей жизни Пронин отправился в Москву, где остановился у брата. Здесь бывший уголовник пробовал работать в разных местах, в частности, был кровельщиком в одном из ЖЭКов. Однако и в Первопрестольной Пронину не везло — ни в деньгах, ни в любви. Видимо, тогда-то он и решил, что гораздо проще и выгодней грабить и насиловать женщин.

     Первой жертвой злодея стала 16-летняя учащаяся ПТУ, на которую он напал поздно вечером 20 октября неподалеку от железнодорожной платформы Лось. Еще в электричке Пронин попробовал познакомиться с ней, но девица отшила его (насильник был некрасив, зато весьма разговорчив). Было уже темно, когда девушка вышла из поезда и отправилась домой вдоль путей. Пронин догнал ее, схватил за куртку и поволок на пустырь. Изнасиловав жертву, негодяй отобрал у нее кольцо, серьги, цепочку и студенческий билет. А затем пригрозил, что, если девушка обратится в милицию, он найдет ее через ПТУ и убьет.

     Буквально на следующий день в парке “Лосиный остров” Пронин напал на 31-летнюю медсестру, которая возвращалась с работы домой. На этот раз примитивным изнасилованием Пронин не ограничился. Издеваясь над женщиной, он засовывал ей во влагалище бутылку и бил палкой по ягодицам. Под конец он забрал у нее 300 рублей и серьги.

     14 ноября на ВДНХ Пронин познакомился с 21-летней москвичкой, юрисконсультом одной из фирм. Не подозревая ничего дурного, девушка согласилась прогуляться с ним по Ботаническому саду. В безлюдном месте маньяк ударил ее о забор, после чего дама потеряла сознание. Изнасиловав ее, Пронин похитил золотые цепочку, серьги и кольца. Это был последний “выход в свет” насильника. Сотрудники МУРа и прокуратуры Северо-Восточного округа задержали его 21 апреля около дома брата на Палехской улице.

     Суд приговорил Пронина к 20 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

    



    Партнеры