Деда Мороза хочу!

21 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 429

— Смотри, Снегурочки чешут! — таким возгласом встретила нас улица. Есть примета: как появились первые снежные девочки в обшитых мишурой шубках — все, можно закупать шампанское. На этот раз в роли сказочных вестниц приближающегося праздника решили выступить корреспонденты “МК”.

Видно, не одно поколение Снегурок разносило подарки в этих шубейках. Торчащие из воротников комья ваты и пожелтевшие от времени короны с облезлыми блестками наводили на мысль о “христарадстве”... Почему бы не попробовать? Наши Снегурочки вышли в люди с табличкой “Подайте на Деда Мороза!”. Прохожие смеялись или равнодушно пробегали мимо, замотанные уходящим веком. Картонная коробочка, предусмотрительно подобранная у одной из торговых палаток, продолжала оставаться совершенно пустой.

— Люди! Не проходите мимо! Не оставьте детишек без Деда Мороза! — заголосили в отчаянии Снегурки. Казалось, на мгновение переход-труба с “Охотного ряда” на “Театральную” ожил. Только-только на лицах людей стали мелькать улыбки, как все испортил сержант П. Нет, в конечном итоге выяснилось, что человек он неплохой. И к Снегурочкам — со всей душой. Вот только наша акция грозила ему лишением тринадцатой зарплаты (помните еще такую?!), о чем он неустанно повторял, вытуривая со своей территории. Пришлось топать в другой переход — на “Библиотеку им. Ленина”.

— Умные нашлись! — ругнулась пробегавшая мимо тетенька с авоськами наперевес. Мы поторопились объяснить, что мы, Снегурки, из газеты, что собранные нами деньги на самом деле предназначены на подарки детям-сиротам, живущим в одном из московских домов ребенка. Гражданка прониклась — и в конце концов даже подала нам целых пятьдесят копеек! В общей сложности в нашей коробочке оказалось 15 рублей 20 копеек.

Во избежание дальнейших недоразумений заявляем, что акция “Снегурочки — в люди!” действительно благотворительная. Ряженые корреспонденты “МК” будут появляться в самых неожиданных местах, пытаясь создать москвичам новогоднее настроение. О новых приключениях наших Снегурок читайте в следующих номерах газеты.

Р.S. Особая просьба к стражам порядка: не забирайте Снегурочек в отделение! А то растают...



Партнеры