КАТАПУЛЬТУ ПОДАРИТ “БЕЛЫЙ КАРЛИК”

22 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 291

  “Сириусит” — новый, теоретически изобретенный мною материал. Он позволит изменить лик земной цивилизации и выйти из трагических тупиков. Сириуситом материал был назван потому, что по своей физической природе он подобен веществу, из которого состоят звезды — “белые карлики”. Ближайший же к нам “белый карлик” — спутник известной звезды Сириус.

     Вещество “белых карликов” в миллион раз плотнее земного (наперсток такого вещества будет весить на Земле несколько тонн). Структура его не похожа на структуру твердого вещества Солнечной системы. Я разработал принципиальную схему структуры этого вещества и на ее базе рассчитал как его конструкционные качества, так и физические условия, при которых он может быть синтезирован человеком. Прочность сириусита оказалась в сто миллионов раз выше, чем прочность стали, а теплостойкость — от нескольких сотен тысяч до миллиона градусов Кельвина.

     Сириусит позволит создать машины практически с неизнашивающимися рабочими поверхностями, что вместе со сверхпрочным каркасом, снижающим вес изделий, в сотни раз снизит потребность в материалах и во столько же раз — техногенную нагрузку на среду обитания.

     Из сириусита будут делать жилые и производственные комплексы. Их поднимут над землей, которую вернут к ее прямому назначению — продуцировать биомассу и кислород и служить местом отдыха на природе.

     Из сириусита построят сверхскоростные транспортные магистрали на таких высоких (исчисляемых километрами) опорах, что они, отделенные одна от другой на десятки километров, будут шагать через океаны и горные хребты, связывая любые уголки Земли и вытесняя неэкологичный наземный, воздушный и морской транспорт.

     Из этого материала создадут эстакады, выходящие верхним концом за пределы атмосферы (примерно 90 км). Они послужат опорой для электромагнитных (а позже и гравитационных) катапульт, которые смогут экологично поставлять в околоземное (околосолнечное) пространство оборудование, машины и материалы.

     По некоторым причинам создать сириусит будет сложнее, чем ядерное оружие. Но принципиальных запретов природы на получение этого материала нет.

     Гавриил Лихошерстных, изобретатель.

    



    Партнеры