У нас все — хоккей!

22 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 251

“Ребята, форменные маечки складываем в эту сумку”, — последовала директива администратора хоккейной сборной России. Верно, маечки-то с двуглавым орлом на груди постирать надо и убрать аккурат до февраля, до Шведских хоккейных игр — последнего этапа Еврохоккейтура. А по итогам трех соревнований мы отстаем от лидеров — финнов — всего лишь на очко. Три победы на Кубке “Балтики”, в том числе и над шведами — 1:0, позволили сборной России второй раз подряд выиграть его.

После игры в раздевалке Борис Михайлов устроил собрание, поздравив хоккеистов с победой и поблагодарив их за хорошую игру. Затем игроки, быстренько приняв душ и переодевшись, выпили пивка — чисто символически. Режим все-таки...

Валерий Карпов ломал голову над тем, как ему из раздевалки донести до автобуса огромный баул с амуницией, пару клюшек, букетик цветов и вазу гжельской работы — приз лучшему нападающему турнира.

Дебютант сборной, голкипер новокузнецкого “Металлурга” Вадим Тарасов (лучший вратарь России прошлого сезона, на минуточку) на Кубке “Балтики” получил отменную возможность показать, на что он горазд. Две игры — обе на ноль.

— Полторы... — смущаясь, поправил Вадим. Затем я спросил воротчика:

— Борис Петрович-то небось добрых слов наговорил после “сухой” игры?

— Нет, не говорил. У него глаза добрые! — ответил вратарь сборной.

Или же лучший атакующий дуэт российской суперлиги из магнитогорского “Металлурга” Андрей Разин — Александр Гольц. Они, к слову, лидеры чемпионата суперлиги среди бомбардиров. За что успели получить звучное прозвище — Раз и Гол. О взаимопонимании этих хоккеистов сказано достаточно. Саша объясняет это просто: “Андрюха чувствует меня и отдает!”

— Почему игра пошла?.. — рассуждает Андрей. — А у меня сейчас — тьфу-тьфу — проблем никаких нет! Меня любят жена, дочь. Что еще нужно для полного счастья?!

Как что? Победить на чемпионате мира!




Партнеры