Родила столица в ночь не то сына, не то дочь

22 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 433

К 2001 Новому году Москва начала готовиться еще в октябре. Дабы встретить его так, чтобы не ударить в снег лицом перед Америкой и Европой. В мэрии клянутся и божатся: в новогоднюю ночь на развлечение москвичей будут брошены все силы и немалые средства.

Мы-то по наивности думали, что Миллениум — он и в Африке, и в Москве Миллениум. Но наши чиновники сказали “нет” латинскому слову. И назвали городской праздник... “по-арабски”: “Тысяча лет и одна ночь в Москве”.

Приход нового тысячелетия Москва начнет праздновать с 23 декабря. В этот день на Тверской площади перед зданием мэрии главный Дед Мороз страны встретится с москвичами. Сюда же приедут потусоваться еще с полсотни Дедов Морозов из регионов. Есть предположение, что во время церемонии на Тверской площади мэр Лужков и вице-мэр Шанцев будут награждены “Снежным орденом Деда Мороза”. Что это за сорт мороженого — никому пока неизвестно.

Но это так, присказка. “Сказка” (массовая городская гулянка) начнется 30 декабря. Именно тогда начнутся театрализованные шествия и фейерверки, которые аккурат в 22 часа 31 декабря плавно перетекут в общегородской “шабаш” на Красной, Манежной, Лубянской площадях, Тверской улице, Охотном ряду и Новом Арбате. Где ожидаются всякие шоу под салюты и фейерверки.

“Фишка” этой новогодней ночи — то, что все магазины, рестораны, кафе и прочие заведения, расположенные в местах гуляний, обязаны нас не только поить-кормить, но и развлекать. И трудиться трактирщикам предстоит до двух часов ночи. А в том, что гулять москвичи будут на всю катушку, — никто не сомневается. 400 крупнейших столичных ресторанов уже продали больше 100 тысяч билетов. А для бедных в новогодние и рождественские дни 300 московских ресторанов организуют благотворительные обеды на 20 тысяч персон. Кормить бедных раз в году будут “на убой”. Примерная стоимость обеда — 400 рублей.



Партнеры