ГАДЫ ЛЮБЯТ ШИК

23 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 485

  Накануне Миллениума корреспонденты “МК” обратились к отечественным модельерам с просьбой придумать для наших читательниц специальный новогодний наряд. От кутюр запросто, так сказать.

     Сразу скажем, законодатели мод единодушно решили, что дама рубежа тысячелетий должна поразить воображение потомков. Как минимум фантастическим блеском наряда и сногсшибательной роскошью. Потому в новогоднюю ночь подойдут туалеты, обильно украшенные люрексом, пайетками и, конечно же, драгоценными камнями.

     — Повезло нам, выбор фурнитуры в магазинах сейчас настолько богат, что ничего и придумывать не надо, — шутит дизайнер Наталья Нафталиева. — Но самое актуальное ныне — это необычная, можно сказать, экзотическая ткань. Решайтесь: трехмерное кружево-сеть, разноцветная лайка или вышивка бисером и стразами.

     Богатые клиентки, рассказывают модельеры, уже заказали длинные наряды из тафты, парчи или современного кружева. Фасончики в основном сдержанные, если что-то и оголяют, то только область декольте или живот. Поскольку наступает год металлической Змеи, оптимальный цвет — серебряный, но подойдут и другие благородные оттенки: золотой, белый, красный. В аксессуарах предпочтительнее оттенки состаренного золота и бронзы. Сойдет и бижутерия под золото с драгоценными камнями.

     Дизайнеры считают, что Змея будет благосклонна не только к языкастым модницам, но и вообще ко всем хищницам. Поэтому не стесняйтесь подчеркнуть свою агрессивность новогодним прикидом: расцветкой под леопарда или тигра, кожаными поясами или металлическими заклепками.

     Наталья Нафталиева :

     — Для романтической встречи Нового года предлагаю модель “Сексапильная царевна” (рис. 1): комплект из нарядного лифа и маленькой юбки. Вы без труда сможете сделать ее сами. Идеально подойдут шелк или атлас жемчужного цвета, а для отделки — голубой или розовый жемчуг. Стройность ног подчеркнет новый вид бижутерии — шпоры, которые можно сотворить из двух ножных браслетов из ткани или кожи. Ангельский нрав хозяйки выразят маленькие мягкие крылышки — на локтях, на лифчике (лямочки сшиты в виде боксерской майки), на попке. Юбка спереди сделана как фартук, сзади — лишь маленькие трусики. Если останется время, изобразите на голове корону по типу кокошника из той же ткани, что и весь наряд. Желаю всем читательницам “МК” счастливой новогодней ночи и сказочной жизни в наступающем веке!

     Ирина Деркач:

     — Для встречи нового года рекомендую черный топ из каракульчи, красная замшевая юбка с отделкой из той же каракульчи, манто из меха хорька, черные шелковые перчатки и открытые красные туфли, расшитые стразами и блестками(рис.2). К этому наряду подойдут украшения из камней Сваровски. Мой совет: создайте сами себе праздничное настроение, — мерцающей бижутерией, духами. Тогда и окружающие — мужчины в первую очередь — ответят вам взаимностью. Счастья и любви!

     Андрей Шаров:

     — Предлагаю новогодний наряд в духе своей последней коллекции “Зоорум” (рис.3). Думаю, вы будете неотразимы в черном кожаном сарафане с одной лямкой и отделкой из коричневого пони. На ногах — вечерние сапоги на шпильках, тоже украшенные мехом. Комплект дополняет блузка из оренбургских платков — получается тепло, легко и очень нарядно.

     Ну а читательницам “МК” желаю провести праздники весело, ярко, с фантазией — тогда и весь год будет удачным!

    



Партнеры