КТО ДЕЛАЕТ ПОГОДУ В МОСКВЕ?

23 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 217

  Московский мэр Лужков выступил с заявлением по поводу покушения на вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе.

    

     “Трагедия в Леонтьевском переулке — тяжелое ранение вице-премьера правительства Москвы и убийство его водителя — уже породила множество суждений. Как у нас водится, появились даже домыслы с обвинениями в адрес самих жертв преступления”.

     Мэр считает, что “идет широкомасштабная вооруженная борьба с государственной властью. Массовые акты террора совершает криминальная среда, с которой государство все еще не может справиться. А когда на пути криминальных элементов встают представители государственной власти, защищающие интересы государства и общества, они сами становятся целью и жертвами преступной деятельности”. Звеньями в “страшной цепи терроризма против представителей власти” стали покушения на вице-мэра Шанцева, председателя Комитета по образованию Кезину, первого заместителя ЦАО Бирюкова, помощника Орджоникидзе Барульника. “В Москве в сфере экономики сложились рыночные отношения, — заявляет мэр, — это рынок цивилизованный, а не дикий, как в некоторых регионах России. Правительство Москвы борется и будет бороться против дикого рынка, за рынок цивилизованный, учитывающий интересы общества, интересы государства... Вполне допускаю, что в государственных структурах Москвы можно найти кого-нибудь безответственного или бесчестного. Но не такие люди делают у нас погоду”.

    



    Партнеры