ХОДЫНКА СТАНЕТ ВЫСТАВКОЙ ДОСТИЖЕНИЙ КОСМИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА

25 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 232

  К окончательному варианту использования территории Центрального аэродрома на Ходынском поле пришли наконец столичные власти. Уже к 2003 году на этих площадях решено построить гигантский культурно-деловой комплекс под названием “Авиапарк”.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, вопрос о применении земли, принадлежащей аэродрому на Ходынке, висит в воздухе уже долгое время. Периодически отцы города возвращаются к нему, рассматривая самые разные идеи насчет переустройства Центрального аэродрома. Например, пару лет назад на этом месте собирались устроить гоночную автотрассу соревнований “Формулы-1”. Автомобильные же состязания других классов машин здесь успешно проводились и раньше. Но недавно, по просьбе местных жителей, которым мешал рев гоночных авто, ралли запретили. Соответственно отпала идея строительства трассы “Формулы”.

     Сейчас власти мегаполиса нашли оптимальный вариант перепрофилирования территорий аэродрома — его превратят одновременно в досуговый и бизнес-центр. Еще в этом году планируется начать строительство Национального музея авиации и космонавтики. Музейные площади раскинутся аж на 30 тысячах квадратных метров (демонстрируемые экспонаты будут отличаться внушительными размерами). Для экспозиции нового музея намечено приобрести космическую и авиатехнику разных поколений, в том числе иностранную. Кроме того, национальный музей станет информировать посетителей о различных достижениях в области авиации и космических технологий, подчас приоткрывая тайны, до сих пор хранимые за семью печатями. По всей видимости, на этом “секреты” комплекса “Авиапарк” не закончатся. Через три года здесь же начнет действовать Клуб ветеранов Службы внешней разведки, строительство которого начинается уже сейчас. Общая площадь здания, в котором будут регулярно собираться отставные шпионы, “отнимет” у аэродрома еще 15 тысяч квадратных метров. Оставшиеся же территории на Ходынском поле планируется отдать столичному бизнесу. К 2003 году здесь собираются возвести целый ряд административных, жилых, гостиничных, торгово-выставочных и других зданий.

    





Партнеры