Пугачева для детей-сирот не дала и платка

25 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 218

Наша богема решила распродать свои тряпки. В “Звездном аукционе” участвовало более полусотни поп-звезд и персон политбомонда. Все средства, вырученные в результате торгов, пошли в Фонд помощи семьям российских воинов, погибших во всех военных конфликтах, в том числе часть денег будет перечислена семьям военных с подлодки “Курск”. Акция проходила под патронажем самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который по указу президента и возглавляет данный фонд.

Вела торги Арина Шарапова в компании с шоуменом Андреем Вульфом. Два оригинальных концертных костюма Ларисы Долиной купил Лев Лещенко. Выйдя на сцену, артист пошутил: “Зачем ходить в дорогие бутики, когда тут можно купить по дешевке!” И неожиданно предложил скупить все лоты оптом (а их в этот вечер было ровно 58!) по сто долларов. Позже, кстати, Лещенко приобрел за 700 долларов хоккейный свитер Павла Буре со счастливым для него номером “10”, в котором тот играл за “Флоридских Пантер”. Вещь вручала мама известного хоккеиста.

Костюм Бориса Моисеева, в котором он еще в составе трио “Экспрессия” танцевал номер “Ночь в Бангкоке” на музыку “АББА”, а в 82-м в нем же в московской квартире Аллы Пугачевой встречался с одним из участников вышеуказанного шведского квартета, ушел за смешные деньги — 70 долларов. Однако столь малая цена за свой наряд нисколько не смутила г-на Моисеева, а даже, наоборот, подогрела его азарт. Он вступил в борьбу за следующий лот — концертный костюм Иосифа Кобзона. В жестокой борьбе Борис приобрел вещичку аж за 2400 баксов!

— Вы думаете, у меня много денег? — заявил Моисеев. — Зря. На самом деле мне не на что покупать себе колготки — они как-никак стоят 12 долларов за пару!.. И я приобел костюм Иосифа Давыдовича ради своей страны, чтобы все люди в ней жили достойно. Кстати, вы думаете, вы меня обидели, купив мой наряд всего за 70 баксов? Нет! Даже такая малая сумма для страждущих — это много.

После чего Борис признался в любви к ведущей Арине, поцеловав ее, и даже предложил ей выйти за него замуж. Но всех затмил певец Сергей Крылов. Он только что неплохо, по собственному признанию, заработал на украинских гастролях и тут же решил потратить непосильным трудом нажитое на благое дело. Самым ценным его приобретением стали шахматы Анатолия Карпова за $2500. Причем даже стартовая цена их была в 10 раз больше, чем на все остальные 57 лотов.

Майка с турецкой символикой Филиппа Киркорова ушла всего за 350 долларов. За те же деньги купили домашнее синее кимоно Ирины Хакамады. Свадебное платье Кристины Орбакайте от самого Валентина Юдашкина (в котором она, уже беременная, второй раз выходила замуж) приобрели за $1800. Шуба из клипа “Эскимос и папуас” группы “На-На” ушла за $550.

Правда, иные звезды не только расставались со своими одеждами, но и получали кое-что взамен. Например, Ирина Понаровская прямо там же получила в дар от некоего поклонника по имени Асат платьице за 35 (!) тысяч долларов. Недешевое платьице Понаровской вручил почему-то Александр Песков со словами: “Второе такое — только у Уитни Хьюстон, она надевала его на вручение премии “Грэмми”.

Но больше всех шуму наделала выходка Аллы Пугачевой. Она наотрез отказала в поддержке бедным детям, чьи родители погибли в Чечне. Мотивировала свой поступок довольно просто: “Совсем скоро открывается музей Аллы Пугачевой, в котором вещам Пугачевой — самое место”.



    Партнеры