ЗВЕЗДЫ О СЕМИ ДНЯХ

25 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 374

  Людмила Иванова, актриса

     О себе: Мы в детском театре “Экспромт”, которым я руковожу вот уже 10 лет, к Новому году выпустили “Али-Бабу и сорок разбойников”. 26-го даем два спектакля, и 30-го — два. Я даже перед Новым годом не буду играть в “Современнике”, где занята в спектаклях “Крутой маршрут”, “Аккомпаниатор”, “Любовь и голуби” и “Уйди, уйди”, в котором я играю столетнюю бабушку.

     Все успеваю. Недавно я между спектаклями всех артистов накормила оладьями (напекла тазик), а потом сделала китайский плов. На досуге люблю петь. Некоторые песни даже сама сочиняю. Точно знаю: следующим спектаклем будет русский мюзикл “Маша и Медведь”. Мы с мужем Валерием Миляевым напишем к нему либретто. И еще на этой неделе выходит первый в моей жизни лазерный диск, который мы записали с мужем.

     О стране: Я изо всех своих маленьких сил стараюсь поднять дух нашего народа. И думаю, это нам всем очень нужно сделать, чтобы мы снова стали великой державой. Главное, чтобы никто не опускал рук. Я — патриотка и так думаю: если бы подумали о стране все от мала до велика, все бы у нас наладилось. Многое от нас зависит. А у нас характер такой: то вдруг разгуляемся и победим, а то руки опустим.

     Мне кажется, на самых верхах энергично взялись за дело, а изменилось ли что — пока не поняла.

     Юрий Саульский,

     композитор

     О себе: Буду готовиться к празднованию Нового года и нового тысячелетия. Хочется увидеться с близкими, с детьми (их у меня четверо), сделать им подарки. Для этого придется хоть немного перестать работать. А работаю я сейчас на три фронта. С одной стороны, думаю над музыкой к новому спектаклю Театра Сатиры “Орнифль”, где в главной роли будет играть Александр Ширвиндт. С другой стороны, готовлюсь к юбилею Московского джаз-ангажемента, которым я руковожу все 10 лет. И “третий фронт” — преподаю в Московском государственном училище эстрадного и джазового искусства на Ордынке.

     Хозяйством в основном занимается моя жена, хотя она достаточно много занята как главный редактор журнала “Пентхауз”. Татьяна готовит, я гуляю с собакой, стараюсь куда нужно ее подвезти, иногда покупаю что-нибудь по пути к дому.

     О стране: Я оптимист. И хотя понимаю, что власти стремятся к консолидации общества, мне не всегда ясно, какими средствами это будет достигнуто. Например, лично я не приемлю новый (старый) гимн. Но если уж его приняли, то впервые он должен зазвучать с новыми словами. А так есть большая опасность, что во время прослушивания гимна в новогоднюю ночь будут возникать ненужные ассоциации. Как бы не потянуло нас назад... Хотелось бы надеяться, что наша страна не свернет с пути преобразований.

     Михаил Кононов, актер

     О себе: На этой неделе буду добиваться, чтобы провели к нам в деревню газ. Я его “пробиваю” уже пять лет. Находится деревня в 76 км от Москвы, под Румянцевом, и называется символично: Бутырки. Это мой тыл, но анархия там — полная. У меня уже целые тома справок, как у подследственного, но этого мало. Надо еще дать тому денег, третьему, четвертому, пятому... Сейчас, кажется, дело налаживается, ждем ответа. Но, если окажется, что там запросят очень много, придется обращаться в более высокие инстанции. Кровососы какие-то! Дерут по-черному...

     А что кино... Я недавно снялся в одной ерунде (даже не помню, как называется) — ее покажут на Новый год. А что касается серьезных работ, их у меня уже лет пятнадцать не было. В кино не мое течение началось. Оно все больше пованивает болотом. А я сейчас больше читаю и готовлюсь к творческому прыжку, занимаясь своим проектом. Рассказывать о нем подробно пока рано. Боюсь сглазить.

     О стране: Моя деревня — хороший показатель состояния страны и общества. А в ней — бардак и анархия. Такое состояние, как у нас в деревне, в стране меня пугает. Пока все, что я вижу, — осторожные, не опрометчивые шаги. И это меня радует: хоть не рубят сплеча. Думаю, уже в следующем году изменения в стране мы заметим, потому что Путин проводит последовательную политику. Хорошо, если бы он смог окружить себя достойными людьми. Но пока такое впечатление, что страну отдали детям, как игрушку. Вот они в нее и играют...



Партнеры