ДОМ НА БРОННОЙ ЕДВА НЕ СГОРЕЛ ИЗ-ЗА САУНЫ

27 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 339

  Необычный пожар произошел в понедельник вечером в центре столицы, на Малой Бронной, 21/13. Площадь загорания в старинном жилом доме составила 250 кв. метров, а причиной столь масштабного ЧП стала... обыкновенная сауна.

     Как стало известно агентству “МК-Новости”, баня располагалась в квартире на 6-м этаже дома. Именно там в 18.30 начался пожар. Хозяйка квартиры (ее супруг работает юристом) была дома, но так растерялась, что забыла вызвать пожарных. Женщина сначала метнулась к соседям, а потом сама начала тушить пламя... горячей водой из чашек. Естественно, пламя быстро уничтожило деревянную обивку сауны и стало распространяться по квартире. Затем огонь перебрался на верхний этаж и на чердак с мансардой. Пожарным пришлось даже разбирать крышу, чтобы потушить пламя. Параллельно брандмейстеры эвакуировали из дома около 200 человек. Люди реагировали на ЧП по-разному. Так, хозяин квартиры на последнем, 7-м этаже, управляющий одного из столичных банков, предпринял героические усилия, чтобы спасти из квартиры коллекцию картин известных русских художников.

     С огнем удалось справиться только к 22.35. Однако работы на месте пожара и разборка завалов продолжались еще весь следующий день. Специалисты пытаются выяснить причину пожара. По одной из версий, что-то замкнуло в сауне, построенной 4 года назад. Возможно, загорание случилось из-за неисправного терморегулятора.

    



Партнеры