СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК УБИЛ ЖЕРТВУ БАНКОЙ С ОГУРЦАМИ

27 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 244

  Четверть века предстоит провести в заключении серийному убийце, орудовавшему летом прошлого года в Московской области. На счету 20-летнего сексуального маньяка убийства трех женщин. Прокуратура считает, что жертв могло быть гораздо больше, если бы преступника вовремя не остановили.

     Как стало известно “МК”, серия убийств женщин в Талдомском районе Московской области началась в конце июня 1999 года, когда на пустыре рядом с автодорогой Талдом—Мокряги был найден обнаженный труп молодой девушки. Судмедэксперты установили, что перед смертью несчастную изнасиловали, а затем зверски задушили. Вскоре еще одно ЧП произошло в расположенной рядом деревне Калинкино. В одном из частных домов здесь вспыхнул пожар, а когда его потушили, на пепелище нашли обгоревший труп женщины. Позже выяснилось, что погибшая скончалась отнюдь не от ожогов — она была изнасилована и задушена шнуром от утюга.

     Аналогичное происшествие произошло через несколько дней в другой деревне Талдомского района — Пашино. В сгоревшем доме здесь тоже обнаружили труп женщины. Экспертиза установила, что она скончалась в результате черепно-мозговой травмы — убийца размозжил жертве голову трехлитровой банкой с солеными огурцами.

     Оперативники не сомневались, что все три убийства — дело рук одного преступника, и вскоре по подозрению в совершении этих преступлений был задержан неработающий 20-летний житель Челябинской области, приехавший в Подмосковье на заработки. Ранее не судимый, убийца довольно быстро признался во всех грехах. Он пояснил, что насиловал понравившихся женщин, а потом убивал. Надругаться над третьей жертвой негодяй не смог — она отчаянно сопротивлялась. Тогда маньяк ударил женщину по голове банкой с огурцами, взял кое-что из имущества и поджег дом.

     Убийца был признан абсолютно вменяемым, и Мособлсуд приговорил его к 25 годам колонии строгого режима. Верховный суд РФ оставил это решение без изменений.

    



Партнеры