ГРАБИТЕЛИ ОХОТИЛИСЬ ТОЛЬКО ЗА МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ

27 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 161

Налетчиков, которые грабили салоны сотовой связи, задержали на днях сотрудники 4-го отдела Московского уголовного розыска. Разбои были для криминальной троицы единственным способом заработать на наркотики.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в последнее время по столичным салонам связи прокатилась волна однотипных ограблений. Разбойники врывались в магазины под вечер, выбирая те часы, когда здесь было меньше посетителей. Угрожая пистолетами, гангстеры связывали служащих, выгребали содержимое кассы, забирали мобильные телефоны и скрывались на машинах. Лица налетчиков, как правило, были скрыты черными масками, а один из них действовал в бейсболке, надвинутой козырьком на глаза...

Оперативники по фотороботам, составленным свидетелями, вышли на грабителей (им от 23 до 25 лет) и установили за ними слежку. В минувшую пятницу бандиты сначала побывали в салонах на Кутузовском и Рязанском проспектах, однако по каким-то причинам не стали грабить эти магазины. Затем гангстеры устремились в салон на Марксистской улице, а перед тем, как войти в помещение, один из них надел бейсболку. На этот раз разбойники долго не появлялись, а когда выскочили, сыщики поняли, что грабеж удался. Детективы бросились в погоню и задержали бандитов с поличным: в их машине оказался 21 сотовый телефон, а также газовый и пневматический пистолеты. При обыске на квартирах сообщников милиционеры обнаружили еще 1000 (!) аппаратов.

Выяснилось, что все трое — наркоманы со стажем и ранее были судимы за кражи и наркотики. Гангстеры присматривали магазины сотовой связи, которые почти не охранялись, и через полторы недели приходили за добычей. Затем они продавали похищенные телефоны своему приятелю, который пристраивал криминальный товар на столичных рынках. За год гангстеры умудрились ограбить как минимум 15 салонов, причем в один из них наведывались дважды. По прикидкам сыщиков, на их счету — около 40 разбойных нападений. Всех, кому что-либо известно о разбойниках, просят звонить по телефонам: 200-96-44, 200-87-61.



Партнеры