О, счастливчик!

27 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 392

Ох и нервное это дело — прямой эфир! До начала “Футбольного клуба” оставались считанные минуты, а Шевченко все не было. Однако в душе почему-то была абсолютная уверенность, что он появится ровно в 17.10 — минута в минуту! — как обещал. И все-таки одного человека в тот момент колотило прилично — да и как не понять ведущего программы Василия Уткина?.. Даже удивительно, что он при этом не забыл о коллегах из “МК” и помог пообщаться с лучшим бомбардиром чемпионата Италии. Спасибо, Василий Вячеславович!

...Действительно, ровно в 17.10 дверь-вертушка главного подъезда “Останкино” повернулась — и всеобщий мандраж резко спал... Наконец-то, мы увидели долгожданного форварда “Милана”.

Шевченко был в стильном темно-синем костюме и ботинках от Гуччи. Впрочем, дело вовсе не в личном пристрастии игрока к этому модельеру...

— Просто возникли эти вечные проблемы с перелетом, — посетовал Андрей. — Я ведь собирался через Киев лететь, но не сложилось — и весь багаж остался в Цюрихе. Так что пришлось покупать новую рубашку — не идти же в грязной на программу! Я ее даже погладить не успел, сами можете убедиться (что я и не преминула сделать. — Е.Ш.).

— Может, черкнете несколько слов читателям “МК”?

— С удовольствием! — и тут Андрей замялся. — А знаете, я уже начал забывать русские буквы. Постепенно привыкаю к итальянским...

— Быстро адаптировались в этой стране?

— Думаю, я и сейчас по-настоящему не адаптировался. Это очень трудно. Но у меня как-то сразу завязались дружеские отношения с ребятами в команде. Это ободряло. Однако языковой барьер все равно существует. Конечно, не в той степени, как в самом начале, — я ведь, когда в Италию приехал, вообще ни одного слова не знал...

— Наверное, по дому скучаете?

— Да нет... Мне в сущности не по кому скучать. Я же семью с собой перевез — и папу, и маму. Так что на душе у меня спокойно. Правда, единственное, чего действительно недостает, так это обстановки родного киевского “Динамо”. Там так душевно было, так хорошо...

— А тренироваться где лучше?

— В Милане проще: к примеру, на базе во время сборов я просто отдыхаю — до того комфортные условия там создаются! В Киеве в этом плане было понапряженней. Там все-таки более подавляющая обстановка. Больше контроля сверху. А в “Милане” — хоть и выматываешься на полную катушку — сам за себя отвечаешь.

— А как насчет кухни? Пристрастились к итальянской?

— Если честно, мне совершенно все равно: что итальянская, что украинская — лишь бы вкусно было.

— Андрей, вы теперь самый завидный жених... Бедные девчонки по всему свету между вами и Павлом Буре мечутся. Признайтесь, у вас где поклонниц больше — дома или в Италии?

— Ну, сейчас-то их точно больше в Италии. Я ведь там играю...

— А как насчет личной жизни?

— Ой, мне сейчас совершенно не до этого. Времени нет...

— Ну вы ведь отдыхаете... Хоть иногда?

— Стараюсь. В такие дни люблю уехать километров за двести от Милана. Чаще всего — в Монте-Карло. Я там с другом в теннис играю.

— У вас талант и к этому делу?

— Думаю, карьера Марата Сафина мне не грозит...

— А как насчет прогулок на яхте?

— Нет, это не для меня. Меня и суша вполне устраивает.

— Новый год где будете отмечать?

— В Милане. До двенадцати с родителями посижу, а потом с друзьями куда-нибудь уедем.

— И что же им пожелаете?

— Здоровья, потому как в нашем деле это — главное. Ну и счастья, конечно. Куда уж без него?!

— Ну а вы, Андрей, счастливый человек?

— Абсолютно счастливый! Потому что я и себе, и другим радость приношу...

— Что ж, остается пожелать вам продолжать в том же духе...



    Партнеры