АБДУЛОВ “ЗАБРЕМЕНЕЛ”

28 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 247

  В понедельник вечером в “Пушкинском” показали наконец режиссерский дебют Александра Абдулова, вокруг которого ходило столько слухов. “Бременские музыканты” не подвели — своим размахом, звездными именами, пронзительной ностальгией самого Абдулова по тем славным временам, когда он еще был Медведем, а мы его все так любили. И зал был полон знаменитостей, причем изо всех отраслей фабрики развлечений — кино, эстрады, цирка. Да, такого шумного проекта Москва еще не видела...

     Ну, если сам Абдулов, взявший себе беспроигрышную благородную роль мудрого шута, несомненно, был королем и на экране, и в тусовке, то место неформальной хозяйки бала (причем опять же как в кино, так и в премьерной тусовке) неожиданно заняла Анастасия Вертинская. Хороша, просто нету слов. Яркая, манящая, настоящая атаманша шайки разбойников, которых, кстати, очень забавно сыграли лилипуты. В картине Вертинская изобразила некий облагороженный имидж Натальи Медведевой, что оказалось ей весьма к лицу. Янковские — отец с сыном — сыграли отца с сыном, оба Трубадуры. Только первый второму мерещится, вовремя подсказывая, как жить дальше: “Делай что угодно, но действуй!” На премьере Янковские были полным составом: со своими мужчинами пришли Людмила Зорина, Оксана Фандера и ее с Филиппом дети. Выглядели все супер. Для полного слияния с жизнью, между прочим (да и кино бы выиграло), лучше бы Абдулов взял на роль принцессы красавицу жену Филиппа. Известная модель Полина Ташева в роли принцессы, к сожалению, осталась в роли модели: все красиво, девушка честно отработала — но так, как она это делает перед камерой фотографов из глянцевых журналов. На премьеру Полина пришла с мужем — председателем совета директоров “MTV-Россия” и владельцем станции “ХИТ-FM” Борисом Зосимовым. Причем сразу после просмотра Бари Алибасов кинулся с объятьями поздравлять почему-то именно его:

     — Поздравляю с дебютом! Все у тебя есть: и жена-красавица, и канал, по которому меня не показывают...

     Далее следовал дружный общий смех — громче всех “угорал”, конечно, сам шутник Бари Каримыч, покрасившийся в какой-то жуткий желтый цвет и одетый, как тинейджер. “На-найцы” же вели себя скромно, из-за спины начальника не вылезали.

     “На-На” были на премьере как полноценные участники проекта, в котором, кроме них, певческая группа вообще оказалась довольно мощной: Юрий Шевчук, Лариса Долина, Андрей Макаревич, Леонид Агутин. В общем, от звезд просто кружится голова: Михаил Пуговкин (Король), Спартак Мишулин (в роли Сыщика, на которую вначале планировали Армена Джигарханяна), Александр Збруев (отец Кота), Михаил Глузский (дед Кота), Дмитрий Марьянов (сам Кот), Леонид Ярмольник (Петух), Виктор Сергачев (его отец), Александр Лазарев-мл. (Пес), Александр Лазарев-ст. и Светлана Немоляева (его родители опять же), ну и еще одна звезда, правда, из другой “оперы”, — Александр Коржаков в роли Начальника охраны Короля, на правах старого друга режиссера, а также специалиста по данному профилю.

     Снято все очень красиво, иногда даже слишком красиво (оператор Юрий Шайгарданов). В общем, в “Бременских” есть все что нужно — любовь, красивые молодые герои, звезды, крепкий сценарий (Сергей Соловьев и Александр Абдулов), красивые декорации, красивые костюмы, много детей и моделей, много яркого антуража — фейерверки, воздушные шары... Молодежь будет в восторге. Постарше — смахнут слезу. Как подытожил Сергей Соловьев: “Такое хорошее семейное кино”.

    



Партнеры