ЕЛКИ В ПОДОЛЬСКЕ УКРАСЯТ ДЕТИ

29 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 396

  Украсить уличные елки самодельными игрушками решили власти подмосковного Подольска. На днях в городе были подведены итоги детского конкурса на лучшую новогоднюю поделку.

     Как сообщили “МК” в администрации Подольска, в конкурсе приняли участие дети трех возрастных групп: дошкольники, ученики начальных и 5—7-х классов. Для каждой группы устроителями состязаний — местной администрацией — были учреждены три призовых места. Детей, не занявших призовые места, ждут 12 поощрительных премий. Первый тур состязания проводился в 13 микрорайонах Подольска. Затем лучшие игрушки представили на суд служащих подольского гороно и администрации.

     По итогам конкурса, из прибывших на районные смотры 4741 игрушки до основного этапа дошли только 156 экземпляров. Лучшей новогодней игрушкой в первой возрастной группе стала изготовленная из пластиковых бутылок поделка “девочка” Дамира Гадришина из детсада №30. Во второй группе — сделанная из папье-маше, фольги и картона игрушка “солнышко” ученика школы-гимназии №4 Дениса Шамрая. В старшей группе лидирующую позицию заняла изготовленная из папье-маше и фольги елочная игрушка “голова кобры” ученицы подольской средней школы №8 Шведовой Ани.

     Победителей соревнования ожидают вещевые призы, приобретенные из расчета 300 рублей за первое место, 200 рублей за второе место и 100 рублей за третье место. Стоимость же каждого поощрительного приза будет равняться 50 рублям. А также детям дадут билеты на новогоднюю елку в городскую администрацию. Кстати, на дереве развесят те самые 156 игрушек, участвовавших во втором туре состязания. Игрушками же, не попавшими на главную елку Подольска, украсят новогодние деревья на улицах города.





Партнеры