ГЕРОИН ЗАВЕЗЛИ В МОСКВУ, ЧТОБЫ ТРАВИТЬ “НЕВЕРНЫХ”

29 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 217

  Гигантскую партию героина — почти 4 килограмма — изъяли в среду сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Северного округа столицы на улице Софьи Ковалевской. 27-летняя цыганка из казахского города Целиноград хранила зелье где только можно: в газовой плите, в кресле, в шкафу с бельем, и даже в... бюстгальтере.

     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, женщину задержали при попытке сбыть 30 граммов зелья. Оперативник представился покупателем, и наркоторговка “клюнула”. Искомую партию она хранила как раз у себя на груди. Милиционеры тут же решили тщательно осмотреть квартиру, которую снимала цыганка. Результаты обыска превзошли все ожидания. В пяти пакетах, спрятанных в укромных местах — от духовки до обшивки кресла, — хранилось в общей сложности 3 килограмма 714 граммов героина высокого качества, предположительно завезенного из Афганистана или Таджикистана.

     Сама продавщица дает показания весьма неохотно. Якобы героин в квартире спрятали двое бородачей, представившиеся представителями вооруженной таджикской оппозиции: они собирались травить зельем “неверных” жителей Москвы. Стражи порядка считают, что уроженка Казахстана заведовала своеобразным магазином по реализации оптовых партий таджикского героина (как правило, меньше 50 граммов за раз она не продавала). Одновременно квартира являлась перевалочным пунктом для наркодилеров.



Партнеры